みんなのレビューと感想「100の魔石の大賢者」(ネタバレ非表示)
- 22話無料/毎日無料で55話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEW読み始めより
読み進めて、旅が始まるとどんどん面白くなって
どんな展開になるのか、主人公の成長も楽しみで面白い!
本の中のヒゲは、、、敵か味方か、、、が気になっている。by スピンフィーバー-
NEWだんだん絵が怖くなってきた。
物語の内容はいいんですけど、絵がだんだん怖くて、読みづらくなってきました。やっぱり、私には無理そうなんだけど、やめられない。
by ポーメリちゃん-
NEWファンタジー
「魔石」という限定されたリソースを駆使して最弱から駆け上がる、知略と爽快感のバランスが優れたファンタジー作品です。
by まかなか-
NEWよい
自分のテストではないかなと思ったんですが、お勧めに上がってきたので読んでみました。でもなかなかいいですね。こういう壮大なスケールも好き
by Reika 0000-
NEW世界観とかシステムとかを深く追求するのではなく、ストーリーを純粋に楽しみたい人、重い話が面倒くさい人にはオススメです!
サクサク進むし、どんどん成長する爽快感もあるし主人公が周囲を大切にするので無闇な犠牲もなくて面白かった!by ながさーん-
NEW続きが気になります!
色々な魔石があるのですね!
この図鑑をぜひ書籍化したものを見てみたいです。
楽しみにお待ちしております。by あのまるz-
NEW王族騎兵隊の服
王族騎兵隊の服装がマイナス2。面白く読んでたけど、あれを見ていきなり醒めた。
それ以外は設定もストーリーも面白い。by フリーデ-
無料分55話まで読みました。あと2話の割に解決するまで尺が足りないのでは?と思ってたら、石を100集めるのは終えずに投げっぱで、魔王討伐は行けるらしい。面白い…というよりカチャカチャしてるよね?って感じ。
by ピーマンニンジンタマネギ-
100の魔石の大賢者
『100の魔石の大賢者』レビュー
『100の魔石の大賢者』は、魔石と魔法をめぐる壮大な世界観の中で、主人公が大きな力と知識を身につけながら成長していくファンタジー作品です。魔石という存在が物語の重要な要素になっており、能力や戦い方にさまざまな可能性があるところが魅力です。
特に面白いのは、魔石の力を活用した戦闘や成長のシステムです。強敵との戦いでは持っている力をどのように使うかが重要になり、主人公が新たな力を手に入れるたびに戦闘の幅が広がっていきます。強大な敵に立ち向かいながら、少しずつ実力を高めていく展開には爽快感があります。
また、魔法や魔石を中心とした世界の謎が徐々に明らかになっていく点も楽しめます。単純なバトルだけではなく、主人公がどのような存在へ成長していくのかを追いながら読める作品です。by Demonicman-
面白い。
読みやすくテンポの良い展開で、最後まで楽しく読めました。キャラクターそれぞれの個性もしっかり描かれていて、物語に自然と引き込まれます。今後の展開も気になる作品です。
by ライス1234-