みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
50話過ぎてなんとなく
うーーん、いつになったら面白くなるのかと思いつつダラダラ読んで、なんとなく次が気になると思うようになったのは50話すぎてから。順調だったパパの記憶から消えて初めてパパと心が離れてからです。今後に期待してます。
by ユトユト-
じれったーい
姫様、かわいそー。エゼキエル素敵です💓。ルーカスはキライ😡。とうちゃんはなんでこんな性格になったんだ〜?話しもなかなか進まず焦ったいけど、気になるのでとりあえず無料分は読むけど‥。もう少しテンポ良くいこーよ。
by こもれっと-
ずっと伏線みたいな
61話まで読みました。含みのある登場人物、含みのある言葉、含みのある行動なんかが次々出てきて、主人公は知識が豊富で有能な設定だけど、他人の意図を誤解しがちで、誤解したまま行動するし、ある程度のところで考えるのをやめてしまう。なので、伏線が回収されないまま、ずっとあっちこっちに置いてあるまま。どこかできれいに回収されるんだろうか?
一日1話ずつ読んでると、回収される前に伏線を忘れてしまう。by ジンジャーシロップ-
読み始めたところ
まだ読み始めたばかりだけど、そこで感じた事。。
おもしろいんだけど、紹介される肩書とキャラクターデザインが全く合っていなくて読んでて違和感が大きかった。
陰鬱と書かれてる割にどう見ても主人公級の美しい瞳、容姿、オーラ、可愛い見た目の金髪キャラで
対するもう片方の愛されキャラの方はいかにも裏がありそうでそこまで言うほど愛らしくも華もない茶髪のたれ目。
母親もお産中に亡くなったと可哀そうに見せてるようで娼〇っぽい容姿。
主人公を可愛く描きたい気持ちは分からなくもないけど、ここまであからさまな見た目の差に頼らなくてもおもしろい作品は沢山あるのになぁと感じました。まだ読み始めなのでこの先に期待して読み進めます。by 森野きのこ-
いい!
私は好きですよ!こういうのも!でも、ちょっと好き嫌い分かれるかなと思います。まず、転生系というのと、絵が北欧系なのがどうかなというところですね!
by らんくどしゃ-
前半が長くて飽きる。ヒロインが赤ちゃんの姿の時のストーリーが長く感じる。体は赤ちゃんでも頭の中は大人だから、呟きのように言葉が出てくるんだけど、それがまた退屈に感じてしまった。、
by あひるのあひる-
無料で読みました
絵がきれい
内容的にどう展開して結末を迎えるのか想像できない。成長したらどうなるのかな!?
少し似た話もあるが、個性はあり。by めちゃぱんこ-
面白かった
無料分を読み終えましたが、お姫様のことが大大切で溺愛しているのに、ツンデレなのか表情や態度に出さずにお姫様は殺されないように頑張るところがけなげ。
by あべちゃん7-
物語の先が読めません。通常はなんとなく(あー、こんなストーリーになるよな〜)と予測がつきながら楽しむのですが、この話はそれができません。これもいいですね。
by ニックニックキ肉-
今は無料分の72話まで読ませてもらってますが面白い。アニメも始まり嬉しいです。パパが早く記憶を取り戻すと良いなー。
by すくい-