【ネタバレあり】結婚商売2~忘れられない詩~のレビューと感想(9ページ目)

- 女性漫画週間48位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/10/23 23:59 まで
【毎週金曜日更新】本作品はシリーズ作品となりますが、2からでもお楽しみいただけます。
たのしみです
もちろんストーリーもたのしみですが、ビアンカとザカリーに会えるのもたのしみです。今回はどんなストーリーなのか。
by ゆきまっつ-
殿下悲しすぎ…
殿下が思いを寄せているアレクサンドラ。必ず殿下の元へ帰ると約束して旅立って行ったのに、殿下は思いも伝えられないまま、その後も毒酒を飲まされてとても可哀想。
by A&M-
本編の結婚商売は途中まで読んでいましたが、お話しが繋がっているのですね。
現実と過去が入り混じってまた違う展開になっているようです。by kanmou-
繰り返される
結婚商売のビアンカと同じように物語は進められていているようにみえます。ビアンカは、自らの過ちをしっかり反省していたからこそ未来を変えられた。今回はどうなっていくのかと期待しています。
by キジにゃん-
シリルとアレック、主従関係の二人が主人公
無料分3話の感想。実はビアンカがあまり好きではなかったけど、今作の娘のアレックはけっこう好き!
今作の語り手はシリル。15歳で名ばかりの王である彼にとって、アレック(アルノー公爵夫人)は 唯一の理解者で、長い間密かに慕っていた人。だが、アレックの戦死の知らせを受け、彼も毒酒を飲まされ、死の淵で、アレックに先陣を切らせる決定を変えられなかったことを悔やむが···
5歳の子供の姿で目を覚ましたシリル。そこは、アレックがまだ少女の頃のアルノーだった。口と喉がやられて喋ることができず、二人の思い出を自分だけが覚えていることが悲しくて泣く。
シリルは、オデリー陛下の甥アルベル王子と、カスティヤ出身のナヴァラ王女の間に生まれた息子かな。
活発で気高く育ったアレック。シリルの協力で、公爵夫人ではなく、公爵になる未来もあるのかな?前作のキャラにも会いたいし、続きも気になるけど、無料話が増えるのを待ちたい。by ピンディ-
おもしろいです
1の方も面白かったですので
2が無料で出ていたので読み始めました
中々幸せになれない家系なのでしょうか
心配して読みましたby ちいかぁ-
オモロ
まさかまさかの続きがあったとは。しかも、御子息ではなかった設定も良い。過去へ戻れた王子と、ご令嬢とのロマンスは、実のか。高期待。
by えり んこ-
期待!
まだ、試し部分しか読んでいないけど…
今回は主人公が男女で変わってる感じかな?
そして、ヒロインは「結婚商売1」の娘…元気いっぱいでしっかりしてる感じ
主人公の男の子はちょっと頼りなさげで…1とは全く違うけど、どんな感じになるのかな
楽しみです!by まりょま-
セブラン国その後
年老いて引退した元執事のヴァンショー!お久しぶりですー!
英雄ザカリーと聖人ビアンカの愛子、アレクサンドラの娘時代に死に戻ったシリル。
死に戻る前は15歳のシリルよりも大人だったアレクサンドラとおそらく同じ歳位に戻ったのだから、2人は恋仲になるのかな。
結婚が政略で、「結婚商売」だった時代。恋も知らぬ少女の内に嫁いだビアンカの時代よりも、進んだ時代の筈なのに。アレクサンドラもまた、自分はザカリーの後継では居られないのだと思い悩んでもいる。ビアンカ達が、セブランを継いだ王女が、時代を切り開いた筈なのに?タイトルが2というだけあって、作者はまだまだ描きたりなかったと見えて。この時代を生き抜く女性たちを描いて行くんだと思う。彼女達が自分の強い志のままに生き抜いて行く様を見ていたい。by lovely7-
とにかく絵が綺麗で読みやすい。過去に戻る系はよく見るけどこの漫画はとても引き込まれます。コメント欄見たらどうやら続編のようで、ヒロインは前回の主人公の娘のよう。1も読んでみたい。とてもわかりやすいので2からでも問題なく読めそうです。
by ほわか-