みんなのレビューと感想「結婚商売2~忘れられない詩~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
【毎週金曜日更新】本作品はシリーズ作品となりますが、2からでもお楽しみいただけます。
本作品の更新スケジュールについて、12/26は休載、
1/2以降は毎週更新となります。
- 3話無料/毎日無料で30話まで(2026/03/23 11:59まで)
綺麗な絵とストーリー
結婚商売から読んでます。絵が綺麗でストーリーも好きです。1より2の方が悲しい感じが前面にでている気がします。これから明るいストーリーに変わっていくことに期待したいです。
by ひととせ春-
この作品大好き!原作からファンで次作が出ているなんて!話も本当に好きだし、キャラが魅力的なんだよなぁ。
by ぽやっちゃん-
続編も名作になる予感
前作が大好きだった分、読む前は少し緊張したが本作には本作ならではの主人公たちに焦点を当てて丁寧に描かれている。前作の登場人物たちの出番が少なめでも新しい物語として楽しませてもらっている。満足度の高い続編。
by ねこがだいすき-
名作シリーズ
美麗な絵で展開される宮廷闘争と成長物語。
主人公は関係の悪い隣国の王女が嫁いで生まれたハーフの王子で幼い頃に両親が離婚し、後ろ楯となる女王と公爵夫人を失い、戴冠後すぐに暗殺されて過去に飛ぶ。戦場に派遣されて討死した公爵夫人が若い頃挫折せず騎士となり、黒幕に主導権を握られないよう主人公は悪戦苦闘していく。公爵夫人への淡い初恋はやり直しの中で強い信頼関係に変わり、公爵家の中で浮きつつも師匠や爺やから教育を受けてしっかりした騎士へと成長していく。
前作主人公達は少しだけ登場しつつ、新世代に焦点を当てた良作。by 常和-
ずっと読んでいた結婚商売の続編!!
無料分まで読みましたが面白い!
続きも気になるけど、この作品もまた長いのかな〜
まとめて読みたいので様子見です!!by 8888ハッピー-
無料分を読み終わりました。前作からずっと読んでいるので、続きが読めて嬉しいです。これからどうなっていくか楽しみながら読んでいこうと思います。
by サマンサ タバサ-
これは読むしかないです。全作をまだ読んでいる途中ですが、気になって一話見てしまいました。前作を読み終わったら必ず読みたいです。
by なななちゃんさん-
まだ読み始めたばかりですが
やっぱり絵がイイです。結婚商売にハマったのも絵がイイからですが、それに加えて物語がすごくイイですよね。伏線も奥深くて、何より語り口も本当に絶妙に素敵です。背景がよく伝わるし。すごく気に入っています。結婚商売を最初から読み返したくなりました。
by Hamimi-
正直、期待して読み始めた訳ではなかったので、なんとなく読んでいたら、ちょっとハマって面白く読めました。
by はないちにさん-
結婚商売が完結して続編があることが
分かり嬉しくなりました。
これからのアルノ―家がどうなるのか、
アレック姫の恋愛も楽しみです。by mamaTT-