みんなのレビューと感想「一夜の恋は十年越しに~待宵の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~15話無料(2026/10/16 10:00まで)
NEWこの男性主人公のどこがいいのか?
無料の15話まで読んでの感想です。
正直に言って、この男性主人公は全然相手の女性の事を考えていない。
あまりにもお粗末な男性としか思えない。
いままで何の音沙汰もなく、10年目に迎えに来てその夜にやっておいて、また放置して(反対する親の元に行って欲しいと伝言はあったが・・・)、なんじゃそりゃ?です。まぁ、恋なんて理屈じゃないから女性主人公が、それでもいいならいいけどねぇ・・・。16話以降で三角関係してもっと盛り上がればいいですね。by ぺんぺんうさぎ-
NEW実の娘でもなぜあんな風に姉と妹で扱いが違うのか。財閥との縁談とはいかにもだけど、日々の地獄の生活より幸せになれる気がする。
by まあ☆。-
NEW涙がでそう
なんて切ない設定なんでしょうか。
ヒロインは健気ですし、周りは意地悪ばかり。
いくらシンデレラストーリーとか言われてもちょっと切なすぎby 葉🍀-
NEW生まれ持った環境が悪くて、生家で虐げられていた内気だけど芯が強いヒロインが高スペックイケメンに見初められて結ばれるというありがちなテンプレ話
by t0519-
NEWどうなるの?
16話まで読みました。
婚約破談から10年後、求婚したかと思えば、行き先もつけずに渡米。見るからに快く思っていない実家を頼ったつもりが、澄子を案ずる手紙は遅れど、現状確認する事なく1年放置。
シゴデキの雄一郎さんよ、連絡手段が限られる時代とはいえ、お粗末すぎやしませんかね。
でも、結婚の為に仕事で結果を出したかった雄一郎と、別の幸せを見つけつつあった澄子の行く末は、気になってしまうから、この先も読んじゃうだろうな。by 橄欖石-
NEWしっかり!
男性はもっとしっかり澄子のことを繋ぎ止めておかないといけない。澄子を嫌う両親に預けて良くしてくれるわけがない!こんな状態で待っててもらうなんて…女の人はただでさえ歳を取ると出産などリスクが大きくなるのに!
by Coffee!-
NEW有能設定なはずの御曹司が残念な男すぎ
15話まで読みました。
結婚前に主人公の初めてを奪う→翌朝主人公が起きたら姿がなく無く帯紐だけ置いて消えてる→自分の実家に行けと指示するものの姑は結婚に反対なので追い返される→1年以上放置
※自分の実家に手紙を送っており主人公は元気に過ごしていると思っていた
※そもそも10年放置した後にさらに1年以上放置
(この間婚約破棄した説明なし、いなくなった経緯も説明なし)
こんな男…駄目男すぎません??有能設定どこいった?こんな連絡と根回しできない男、仕事ができると思えないし、ほんとに有能ならもっと根回しできるはず。。。残念な男すぎてカッコいいとも思えなかった。by 匿 名 希望-
NEWこれは
一筋縄ではいかず、正直なところ、あまりにも主人公が可哀想です。シンデレラストーリーとも言い難く。本当にハッピーなのか⁈
時代設定なのか、男性も何も言わな過ぎ。あんまりです。しかも、2度も長期放置される所など、理解し難いです。
クリーニング屋さんで、とても幸せそうだったのに。あのまま家族になって欲しかったな。by ame子-
NEW気になってしまって
ついつい先が気になってしまって、購入して読み進めています。
始めは、義理の姉にイラッとしますが‥
でも、主人公の人の良さが義理の母にも伝わった時はスッキリしました。by すいすいすいか-
NEWうんざり
家族や義姉に酷い目にあい…ってそういう話し、うんざりします。漫画でまで嫌な気持ちになるようなストーリー、何で読みたくなるんだろう?
酷い人物が出てきてこちらの心まで汚されるようなものを見ていると、現実もそういうエネルギーを引き寄せそう…
私はもっと楽しめる話しが読みたいです。by akahai-