みんなのレビューと感想「一夜の恋は十年越しに~待宵の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)

一夜の恋は十年越しに~待宵の花嫁は愛される~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
11話まで配信中(55pt / 話)

3.5 評価:3.5 66件
評価5 18% 12
評価4 29% 19
評価3 38% 25
評価2 12% 8
評価1 3% 2
1 - 10件目/全66件

NEW

少し暗い感じがしましたが、戦後の財閥解体時代あたりの時代背景。主人公は家政婦扱いからのシンデレラストーリー。展開が楽しみ。

by Tam1

既視感あるけどその過程が読みたくなる

設定はよくある虐げられてきたヒロインによくできた結婚相手。
    実家では味方がおらず立場も居場所もなく、政略結婚を受け入れて嫁ぐまでのお話かなと。
    立場ある男性にありがちな、言葉を発しなくてもわかってくれるはずという日常が
    思い込みだとヒロインに気づかせてもらい、
    言葉を交わしていくことでお互いを知っていくストーリーに見える。
    ふたりがどういう過程を辿るのかを知りたいと思って少々課金を始めました。
    ただ一話が短すぎるのが気になります。
    どこまで気になって読み進めることになるか
    短すぎて耐えられなくなってしまうのか...。検証しながら読んでいこうと思います。

無料分!

無料分の3話まで読ませていただきました。
    主人公さん、気の毒です…
    でもこれから幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

絵はキレイなんだけど…無料配信の3話だけでは課金するかどうか決めきれず。どこぞの令嬢とかでもない兄嫁が家族の中で随分とデカい顔をしていたり、10年も経って「迎えに来た」と元婚約者がいきなり現れたり(他の人と結婚してる可能性は考えなかったのか?それとも独身だということを事前に調べた上で来たのか?)、個人的になんかちょっと設定が腑に落ちないところがあるので、もう少し無料で読めたらありがたいです。

by Rin11

最悪家族

実の娘を使用人にしたり、政略結婚のための道具にしたり、酷い家族。兄嫁も一緒になって主人公をいびっていて、読んでいくにつれてイラッとしました。

by yu96

ネタバレ レビューを表示する

戦後の混乱の中でかつての財閥が解体されたときに生計を立てる何の考えも手腕ももたなかった彼女の家は名ばかりの華族でただただ彼女と新興企業の御曹司との婚姻に延命をかけて相変わらずの放蕩生活を送っていたばかりか,なぜか婚姻が破断になった後もただただ彼女を責めて虐げながらその生活ぶりを続けていくなんて!こんな無能な家長一家なら厳しい戦後でなくても自然消滅だろうに…。彼女を除く一家のおバカぶりにあきれるばかり。その放蕩生活を資産の切り売りと彼女の手内職で...なんてありえない設定では?彼女の不遇を見て見ぬふりをする母親って…実の母親⁈
    設定にはかなり無理があるように思うけど,突然の破談やその後の婚姻復活・母の態度など謎が多すぎて気になって仕方ありません!
    また絵が超美しくてわたしの大好きなタイプなのです。毎日無料漫画になったら嬉しいな。

by Marcus

無料話が3話では、話がよくわかりません。この手の話はよくあるパターンなので進みませんでした。画にも特にひかれませんでした。

家族

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの家族がヤバい!ヒロインを女中として扱い、いいとこの坊ちゃんと結婚するとなったら、(お金、支援のため)笑顔でおめでとうだって。性格やばいな。だから財閥でも廃れるだろう

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分を拝読いたしました。演壇が破談になったという理由で、娘を下女扱いするという設定に違和感を感じてしまいました。

なるほど

テンポ良く無料が読めました!
    もう少し無料で読みたかったかな?大正ぽい感じはあまり好みではありませんが、絵は好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー