みんなのレビューと感想「怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけ UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
23話まで配信中

毎週金曜日更新!

3.5 評価:3.5 77件
評価5 25% 19
評価4 17% 13
評価3 47% 36
評価2 10% 8
評価1 1% 1
11 - 13件目/全13件

どうして呪いが解けた⁉️

怪物皇子セザールカッコいいですね😍そしてイレネアの前ではかわいい😍 怪物取ったらもっと良くて素敵💓でーす😀 まっ、お約束の腹黒姉が出てきましたが…なんでもっと自信持たないかな🤔イレネア😤

無料分を読んでみたらおもしろそうだったので読み進めています。
    絵がとても綺麗なので読みやすいです。ストーリーはまだあまり進んでいないので分かりませんが気になっています。

「皇子妃にだけ」に夢を託して

ヒロインが、公爵家の生まれでありながら不遇な対応を受けている、足に障がいがある…う〜ん、どこかで読んだ設定…あ、「生贄の皇女様」だ!そりゃそうか、作者様、同じだもんね。
     ヒーローが、高貴な身分でありながら、十分な教育、待遇を受けていない…これは「狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!」と、ちょっと似ている。残念ながら、今休載となっているけれど…。これだけいろいろな作品が出版されていると、どうしても既視感があるのは、多分仕方のないこと。
    「呪い」のせいで、人間扱いされていなかった第一皇子セザールに、真心で接し、「人間」としての尊厳を取り戻させたヒロインイレネア。セザールにとって、彼女は唯一無二の人。そんな二人の間に、今更クルクル縦ロール女のジョヴィネッタや皇宮の思惑の入り込む余地なんぞ、あろうはずもありません。にも関わらず、イレネアがセザールを信じきれないのは、育ってきた境遇に由来する自己肯定感の低さゆえ。二人の愛の強さが、試されるときです。
     キャラクターの顔が馬面気味に感じてしまいますが、多分それは、作者さんの画風。ここでは「皇子妃にだけ」という王道のワードに希望を託して、完結まで盛り上がり続けることを祈りたいと思います。

by Mayaya

無料の作品