【ネタバレあり】執着系ヒーローから逃げたいモブ令嬢ですのレビューと感想
- 6話無料/毎日無料で18話まで(2026/08/30 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWレビュー
物語の舞台となる世界の裏側を知る主人公が、強大で冷徹な力を持つ「執着系」の彼からの破滅的な未来を回避するため、必死に「モブ」として逃げ回ろうともがく姿を描いた、最高にスリリングで甘い異世界転生ファンタジーの傑作です。平穏な日常を望む彼女の必死な抵抗をよそに、彼の圧倒的な情報網と執念によって、ことごとく退路を断たれていく攻防戦がテンポよくコミカルに表現されています。
特筆すべきは、彼女に対して向けられる、狂おしいほどに深くて重い独占欲と熱烈な執着の描写です。世界の誰に対しても冷酷な彼が、主人公の前にだけ跪き、甘く情熱的に、そして容赦なく彼女を溺愛していくギャップには胸が締め付けられるほどのロマンチックさがあります。逃げたい彼女と逃がさない彼の心理戦のバランスが絶妙です。
洗練された圧倒的に美しい絵柄が、華やかな貴族社会のドレスや、二人の間に漂う濃厚で艶やかな空気感を完璧に捉えています。
運命に抗うハラハラ感と、一途で過激な極上の溺愛ストーリーを極上のビジュアルで同時に堪能したい方に、自信を持って星5つでおすすめします。by Juvelshati12-
無料が増えてる!
ふと見たら無料が増えててそのまま課金して続きも読んでます!
ハラハラドキドキしながら読み進めていますがアローゼ当主がゲスすぎて腹立ちます!
今後のザマァ展開が気になります!by 夜叉暮-
クロアかっこいい!
偽のフェロとして、近づいたクロアだけど炎の能力を持つヒーローを助ける為に本物のフェロが現れるまで水の能力で颯爽と助けるヒロインがホントにかっこいい!
この2人が幸せになってくれると嬉しいな☆
まだまだたくさんの思惑があって困難が待っていそうだけどヒロインに執着するヒーローが早く見たいな!by 甘い檸檬-
面白いような…微妙
ご都合主義な感じで話が進む。
婚約式にいる人たちが誰の婚約式か把握してなかったり、魔法が使えるのはいいけど、何で苦戦していた火魔法が魔物に通じたのかわからないし、設定ガバガバなきがします。-
面白い!
すごく引き込まれる物語です。恋愛は沢山見ましたが、私はこの作品がいちばんすきです!ディエロイケメン!クロア美しい!お似合いのカップルだなー。
by Kuura-
絵がキレイでいい感じ
主人公クロアは敵対する家門を弱体化させるために父親に縁談を無理矢理設定され送り込まれる。
送りこまれた先のディエロ公爵は正直に自分の状況を告白し、協力しようと申し出るクロアを受け入れて偽装婚することに。
その協力がちゃんと成し遂げられるようにクロアは行動して順調にお互いの目的が成し遂げられるといいけど、物語でクロアが知っていたより実際はディエロ公爵は冷徹できちんと計算できる人物。クロアが言ったように協力してくれても一旦伴侶として過ごし家のことなど知りすぎてしまったクロアを家の外には出せない。このまま行けば始末するしかないと冷静な判断もしています。
一緒に過ごすうちクロアに好意を抱いて実際には危害を加えてくることにはならないだろうけど結構恐い人だなと思いながら読み進めています。
絵がとてもキレイで目の保養になるので読み進めていこうかなと思っています。by Gaspard-
いまや完全テンプレの偽装結婚・転生モノですが、
最初の部分では女性主人公・クロアの方が頭も度胸もあり、
偽装結婚を提案するくらいで好感が持てます。
11話まで読んだだけではなぜ「執着系ヒーローから逃げたい」
(男性主人公・ディエロはそんなふうには見えない)
のかわからないけど、あらすじによると、
契約期間の1年が過ぎて去ろうとするクロアに
ディエロが執着するわけですね。
その前にクロアが実家に復讐するのを楽しみにしています。by akobkk-
続きが楽しみです
よくある転生ものです。実家に捨てられる形で結婚させられるけど、夫に溺愛されるというストーリーです。続きが楽しみです。
by にゃおねこ☆-
ほんとに1番おすすめな漫画王道ストーリーの展開かなと予想していましたがヒーローが令嬢にタイトル通り執着するという話でした
by 想乃-
面白い予感!
面白くていいんだけど一か所気になっちゃうw
転生ものとか海外貴族の話だから仕方ないんだけど、ヒロインの髪がどぎついピンク過ぎない?好みによるんだろうけど💦
でも、読み進めるのが楽しみ。by うゆし-