みんなのレビューと感想「執着系ヒーローから逃げたいモブ令嬢です」(ネタバレ非表示)
本作品は第38話をもって、しばらく休載とさせていただきます。
連載再開をお楽しみに!
- 1~7話無料(2026/04/07 10:00まで)
NEW綺麗な絵
この手の内容と絵の感じの漫画が多いですが、中世時代の美しいお城と美しい男女のファンタジーが大好きなので、どんどん課金してしまいそうです!
by 初老めし-
面白い♥️
絵が綺麗です!
とくに男主人公がイケメン!
ストーリーも少しありがちな話ですが、
これから二人が本当に想いあっていくことになるのか、どうやって両思いになるのか、わくわくしながら読んでいける作品です!by ショコランヌ-
いい!
絵が綺麗だし、ストーリーもめちゃめちゃ面白い!!!
執着系?のストーリーで面白いのあんまりないからおすすめ!by ねるねる!-
絵に惹かれて読みました
好みの絵柄だったので読んでみましたが、思ってたよりしっかりした話で面白いです。
勢力図とかも設定がしっかりしてる。
ディエロがちょっとチョロいなと思ったけど、執着系ならよくある感じのパターンなので特に気にせず読み進めました。by Len.S-
せっかく面白いのに
せっかく設定が面白いのにブレブレなのが、残念。理解したいのに「ん?えーっと?つまり?こうじゃなかったっけ?」とよくなる。あとちょっとで理解できそうなんだけどどうしてもそこに行き着かないというか、とにかく余計な頭を使わなきゃならない。
例えば
クロアパパを欺くため偽物契約→偽だから本物来たら出てく→秘密漏洩防止の誓いを立てるほどの秘密をかなり取得済→タダで出てくことできないんじゃ??とか
他にも
家門ごとに海・森・砂漠を守護する役割も、特性からしたらトレードしたほうがよいのでは…とか
色々払拭できない雑念を抱えながら、それでも読んでます。by tocobushi-
読んでて、こっちのほうが執着されたいって思いました。
続きが気になっていて、予想通りの展開だといいな。by みみかざり-
ニセモノとして送られて、バレたらのことを考えたら、賢く生き残る方が絶対にいい!ヒロインの生き方に賛成です。
味方を増やして頑張って欲しいです。by 寿司くださーい-
溺愛がすごい
契約結婚のはずだったのに、ヒーローがヒロインを好きになってしまったんですね。本当の運命の相手と結ばれないと困るのでは?この先も読みたい。
by うたすみ-
良い
異世界転生もので、ヒロインはヒーローの運命の相手ではないのですがヒーローに執着されて…というストーリーです。
続きが気になります。課金検討中。by まぴま-
面白いんだけど・・・
クロアがディエロの運命の番ではないと知っても、ディエロはクロアのことを本当に愛してしまった。
本物の番が現れたけど、本物には全く興味を示さない。
クロアと結ばれたら、ディエロの魔力が落ちる?のにこの後どうなっていくんだろう??
話の内容は面白いんだけど、ちょいちょい言葉遣いがおかしな部分があって「ん?」って思うことがある。
書いてるの日本人じゃないのかな?
絵は綺麗だし、続きも気になるから読み続けるけど、早く結末が知りたいです。by ☆匿☆名☆希☆望☆-