みんなのレビューと感想「盲目の花嫁 ~黒き龍に呪われ巫女は寵愛される~」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/13 11:59まで)
イジメが酷い
よくあるパターンですが、イジメが酷すぎて陰湿過ぎて、見ていて癒されない。
このあときっとハッピーエンドなんだろうとは思いつつ、不快になるので、脱落しました。by drh-
あんまり
他でも読んだことのあるような内容であまり 新しさを感じない内容でした。しかも ヒロインの目が見えなくなるなど かわいそうで読んでいてあまり楽しくなかったです。
by みみなこ-
似たような話が多い
龍や巫女の家系というのも、よくある設定。
巫女で霊力が強いヒロインが、龍の嫁候補なのに虐げられていて、ライバルの龍に助けられる。
ヒロインは、嫁候補なのに何故か呪で盲目に。
ヒロインの強い霊力を奪う目的で、龍が呪いをかけてヒロインの五感を奪おうとしているらしい。
白い龍が悪いやつで、ヒロインを助けるのが黒い龍。
他に青い龍も出てきて、ヒロインを奪いあうのかな?by 漫画好き母-
もう少し
読んでみようかなぁ^_^
ギフト券で読んでみたけれど、まさか敵対していた黒龍が助けてくれるなんてね。。こういう展開好きかも。by 炬燵と蜜柑-
無料の20話まで読みました。
途中、ちょいちょい主人公にイラついてしまった・・・
ここまでだと、課金してまで先を読みたい感じではないかな。by *花乃*-
何でかなーー?
何故、こう言った虐げられ女主人公は"私がxxxしないと彼が大変、彼に迷惑が、お荷物だわ" 等など、一人よがりで、問題をもっと大きくしてしまう。🐴ちゃん🫎くんかーーいって突っ込みたくなる。
暇つぶしに無料分読んだら課金なし決定です。by 徹夜で漫画-
結局こういう事なんだ
何故高熱が出てしまったのか?何もかもウラがあるようにしか思えない。信じていたのにやはり家が大事なクズ男は地獄に落ちればいい。
by キュンキュンさん-
巫女としての心得
遠い昔からの言い伝えで竜の血をひく者と契りをかわす為に巫女として精進してきたが妹の策略で忌み嫌われる者になってしまった
by スピカの星-
高熱ぐらいでは…
お話として、違和感しかないし、信じられんほど薄情すぎる親に対して、ヒロインのキャラは不自然なイメージ。なぜ、妹ばかり嫉妬に駆られて気分わるいキャラなの?
by とくめい、とくめい。-
よくある
設定がよくある感じではあるけど、意地の悪い妹がなにか毒でも仕込んだのか?と思ってしまった。
急激に体調が悪化し、死の淵で聞こえた生きろというメッセージ。
目を覚ますと目の色が紫になってるというかくだりはちよっと面白いと思いました。by aika_-