みんなのレビューと感想「盲目の花嫁 ~黒き龍に呪われ巫女は寵愛される~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/13 11:59まで)
本当に大切にされていれば、きっと目に見えなくても幸せは伝わる。本当相手のことを思うなら、こんなことはできないはず、、これからの展開が楽しみです
by ク ミン-
似たような話が多い
龍や巫女の家系というのも、よくある設定。
巫女で霊力が強いヒロインが、龍の嫁候補なのに虐げられていて、ライバルの龍に助けられる。
ヒロインは、嫁候補なのに何故か呪で盲目に。
ヒロインの強い霊力を奪う目的で、龍が呪いをかけてヒロインの五感を奪おうとしているらしい。
白い龍が悪いやつで、ヒロインを助けるのが黒い龍。
他に青い龍も出てきて、ヒロインを奪いあうのかな?by 漫画好き母-
かわいいロマンス
この恋愛漫画はとても面白くて、キャラクターの気持ちがよく伝わってきます。ストーリーも心に残り、最後まで楽しく読めました。恋愛が好きな人におすすめです。
by 赤いじゃがいも-
絵がイマイチ
お話はよくある悪い妹に虐げられる姉、欲深な妹の恋人が策略を練るというもの。しかし古い時代設定が好きなので、割と面白い。絵がイマイチなのでアクションの迫力なし。
by mayu._.-
よくあるストーリーだけど、ついつい読んでしまいます。ヒロイン、がんばって。ハッピーエンドになって、最後は幸せになって。
by スイパラ大好き-
物語序盤での急な発熱。それまでと何の脈絡もなく急に発熱したもんだからビックリした。
絵も嫌いじゃないし、黒龍もイケメンなので是非ともハッピーエンドを期待したい!by waーーーiii-
信頼と運命
「盲目の花嫁」は、盲目の巫女である主人公と、呪われし“黒き龍”との出会いが運命を大きく動かしていく、幻想的で切なくも甘い物語だった。恐れられる存在である龍が、彼女にだけ向ける深い慈しみと独占欲のギャップが魅力的で、読み進めるほど二人の絆に惹き込まれる。視えない世界で育まれる信頼や愛情が丁寧に描かれ、和風ファンタジーならではの神秘と情緒が心に残る作品だった。
by ヌルポンチョ-
黒龍さまさま
人間の裏の顔って怖すぎるわ、まんまと騙された
黒龍さまは違う!とても温かい人で信じれる人。
どうか2人が上手くいきますようにby ぽっぽ子-
かわいい2人
2人がとても可愛くて可愛くてかっこ良くて素敵です。目が見えるようになってほしい。皆が協力して助け合えば良いのにどうして自分1人で良いと思うのか。
by 佐宮瞬-
この力はあなたのために
霊力の高い巫女として尊ばれてきたのに、ある日、呪いの力で私は穢れた巫女に堕ちてしまった。その私を救ってくれたあなたと、あなたの里の人のために、私はこの力を惜しみなく捧げます
by しょうべい-