みんなのレビューと感想「その執着、いい加減にしてください!」(ネタバレ非表示)

その執着、いい加減にしてください!
  • タップ

評価2 11% 8
評価1 3% 2
1 - 10件目/全74件

NEW

ハラハラ、イライラさせられる作品なのに?
    どうなるかは?気になるから読みすすむ感じですけど…作画は軽く癖もあまりなく見易い!
    何と言ってもCOLORなのが◎です。
    COLORであるせいで、臨場感が上回り見やすくなります。
    話は少し喉ごし悪いかもしれませんね~更なる躍進を期待してます🎵

大好きなお話

逆境に負けず、自分の置かれた環境に立ち向かう姿が良いです。
    カイデル公子とのロマンスの予感がありますが、今後どうなっていくかすごい楽しみです。

日本語おかしい

セリフの校正しないんですか?
    何か色々と気持ち悪い作品です。

NEW
    そろそろ、いい加減にしてください!

ヒロインロリーシャは、容姿端麗な上に、良識的な性格、アカデミーの入学試験で首席を取るほどの秀才肌で、ヒロインとしての条件を問題なく満たしている正真正銘の正ヒロイン…ただし、生まれが嫡出ではないということ一点を除いては。そして、非嫡出子として生まれたことは、決して彼女のせいではないのに、周囲は勿論のこと、本人でさえも事あるごとに「私生児」を連発する流れに、少々辟易しています。
     上流階級では全く認められていない位置からのスッキリ下剋上展開を、もしかしたら狙っている?それにしては、ロリーシャが苦労するイライラ展開がずっと続いていて、正直気分はダダ下がり⤵️おまけに、登場人物がほぼ全員面倒くさい、っつーか、はっきり言って性格不細工ばっかり。腹黒皇帝、第一皇子偏愛ヒステリー皇后、腹黒2号第一皇子、腹黒3号第二皇子、陰湿ロアール伯爵夫人、アホ義妹ミシャ、上昇志向成金娘アンカルト子爵令嬢etc…そして、お子ちゃま精神年齢の皇女ミリオラ。毎回、この中の誰かがロリーシャにちょっかいを出してくるので、本当にストレスが溜まります。
     彼女の味方らしき登場人物は、父ロアール伯爵と公爵令息のロカルドくらい?伯爵は正妻の意向を尊重しがちだし、ロカルドはロリーシャの能力を認めつつも、彼女を利用することを考えがちで、正直信用できないのですが…
     さて、このあたりでスッキリ展開に向かってほしいところ…このイライラ展開、そろそろいい加減にしてください!

by Mayaya

NEW
    絵は綺麗なんですが…

ネタバレ レビューを表示する

無料分の感想です。
    大量の無料公開はありがたいのですが、ストーリーが高尚すぎて全く理解できませんでした。
    タイトルのようなドキドキやイチャイチャもないし、最後までこの作品の魅力がわかりませんでした。

NEW

無料分の37話まで読みましたが、結局どこに向かっているのか、よくわかりませんでした。何だか先延ばしされているかと思うようなストーリー展開でした~

NEW
    どこに向かって行くか話が分からない

話がごちゃごちゃしてて、よく分からなくなってしまった。主人公は分かるけど、それで何?どうなったの?最後まで読むとわかるのかなぁ。

アルアルの王道

よくある設定とストーリー展開かなと…今のところ何故に私生児となったか判らないし、どんなに頭良くても私生児というだけで見下されてハジサラし的に言われるのが読む手を止まらせる。少し小休止。

NEW

無料分37話まで読みました。まだ面白くなってないです。面白くなってきそうな気配は微妙にあるにはあるのですが、全部微妙で続きを読むのがしんどかった。もう少し物語が進めば面白味が出てくるのかもしれませんが、今のところ課金はしないかな。

by NUU

ロリーシャの生きる道

ネタバレ レビューを表示する

37話まで読みました。評価は意外に低いのですが、私は面白いと思います。ロリーシャは伯爵の私生児と言うだけで不当は扱いを受けあんなにむち打ちされるなんて・・・見てるだけで不憫です。でも以外に逞しく生きる道を切り開いてるようで公子様とも良い感じですね。先が気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー