みんなのレビューと感想「その執着、いい加減にしてください!」(ネタバレ非表示)

NEW無料分の序盤だけ読みました。お話に矛盾しているところが多すぎるし、ヒロインのキャラクターにも好感が持てなかったので、さっさとリタイアしました。
by Lucan-
NEW可哀そうなシンデレラからの脱却
ヒロインは貴族に捨てられた母を持ち、その母も事故で命を落とす。ヒロインは父親に引き取られ、継母と義理の姉妹にいびられる。よくある設定。ここからの逆転がどうなるか。
by DryIce-
NEW政治戦略が好きならいいかも
ヒロインが私生児で虐げられながらも頭脳明晰、戦略にも長けているのすごいと思いますが、お話の中心は結構、政治戦略が多いです。
それはそれで面白いですがちょっと長くて飽きるかもです。
ヒロインは根が優しくて意地悪された相手でも、放っておけない感じはいいなと思いました。by ぽるとさん-
NEW可哀想
健気な主人公、、、生まれのせいですごく勤勉で頭が良いのに学校にも入学出来ない、姉妹には使われる。気の毒だ。
by mamari215-
NEW面白い!
凝ったストーリーで読み応えがあります!!絵も綺麗なので好きな感じです。今後の展開もどうなるか?すごく気になります!
by チャロッペ-
NEWロリーシャが可哀想。。。
才女のロリーシャが活躍する場があるかな。。。
学校も本来なら主席合格なのに、あの継母のせいで偽名で出すしかなかった泣
お父さんもロリーシャが賢いの知ってるでしょ。バカなミシャが解答できてるんだから0点答案なんて継母の妨害にあったってわかるはず。カイデル公子がロリーシャの賢さを見出してるようだし、出自関係なく、その才能が発揮出来るところがあればいいね。by S. Guer-
NEW無料分途中まで読みました。わたしの理解力がないの悪いのですが、話がわかりにくいかった。だから途中でリタイヤしちゃいました
by むにえるぽん-
ついつい、、
ついつい続きが気になって読んでしまう物語。
何ごとにも同時ない主人公と口実をつけ構ってくる公爵。この二人は恋愛に発展するのか??by さりんこでる-
主人公がどうなっていくのか
主人公の父親が全く義母のやっていることに気づかないのが気に入りません!見た目はかっこいいのに残念です!
by まめしばたろうまる-
なんだかんだで誰が味方で敵なのか?
ストわりーがが進むにつれ、よくわからなくなってきましたが、、、ただ一つ言えることはは、どんな逆境にもめげず、落ち込まず、バイタリティの強さというか、ブレない強さで、しぶとく、時には、図々しく生き残っていくヒロインには脱帽です。
周りをポジティブにするヒロインに幸あれ!by ヤマサのさっちゃん-