みんなのレビューと感想「利己的な聖人候補 とりあえず異世界でワガママさせてもらいます」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/09/08 11:59 まで
- 24話まで配信中(75pt / 話)
NEW働き者
働き者で家族に尽くして来た主人公は、やっと自分の人生を歩めると思いきや、子どもを助けて死んでしまいます。今までの善徳が認められて、聖人として転生することに。でも、自分らしくのんびり生きたいと、拒否するとまずはいいでしょうと認められて、6才の少女に転生します。スローライフを目指したつもりが、生活をしていくために開発した商品が大ヒット。規模がどんどん広がって、のんびりした生活は当分得られそうにありません〜。
by 668731た-
聖人候補は逞しい…
滅私奉公の精神で鍛え上げた実践力と、家政学首席卒業の知識と実力を引っ提げて、6歳の女の子に転生した小幡初子ことメイロード、さあ、楽しいやり直し自己中人生の始まりです。たくさんの命を救ったという理由で、聖人候補!?命を落としてからでないと、聖人って認められないなんて、全然つまらない!転生を選んだ「おばちゃん」、あなたの選択は、多分正しい。
ヒロインメイロード、「利己的」で「ワガママ」だそうだけれど、自分のやりたいことに突っ走るのが「利己的」ならば、確かにメイはそのとおりの女の子。自己主張はもちろんのこと、計算もするし、駆け引きはお手のもので、異世界を逞しく、自分流に生きていきます。
作画担当は「31番目のお妃様」の七輝翼先生で、マイペースヒロインを描かせたら天下一品。今作のヒロインちゃっかりメイロードも、七輝先生の画のおかげで、いよいよ好き勝手に大暴れしています。
さて、メイはこのままこの世界で頂点を極めるのか、それとも、聖人となる道を選ぶのか…答えは、分かりきっている気もしますが、しばらくの間、彼女の第二の人生を見守っていきましょう。by Mayaya-
よくありがちな、転生のチートな内容だけど、絵も可愛いし、めちゃくちゃハマってしまってる。続きが気になる。
by sssssa-