【ネタバレあり】一緒にごはんをたべるだけのレビューと感想(2ページ目)
- 1~8話無料(2026/10/15 10:00まで)
- 1巻無料(2026/10/15 0:00まで)
なんと!!
ご飯がとっても気の合うこれから始まる2人なのかとと思いきや、、💦💦
なんと、実は2人とも既婚者
どちらもご飯系の仕事なのに、相方は全く興味が無い😭からの、、あー。切ないねー
でも、その均衡は、、破らないほうが良いのか、、
心は完全にアウトよね💦
私が相方側だったら、どこまでも辛いかも。その手前で別れたかったかもと、ちょっと思っちゃったので、マイナス1
このほんわかから、もしかして、泥沼ある??
先がとても気になる…by ポムポムボーム-
ご飯の趣味って本当に大事だなと改めて思わされた作品でした。
これが、既婚同士じゃなかったら、、
どんなに良かったのか、、。
無料分の途中までしか読んでませんが、平穏無事にいて欲しいなと願いながら続きを読んでみたいなと思ってます。by 810ママ-
なんかなぁ…
はじめはホンワカカップル未満のお料理物語かと思いきや…。
既婚者同士の恋愛を見させられてた。
料理家は夫とする時、編集者の彼だと思ってするとか、馬鹿にしてる。
夫は感情を出しにくいタイプで、それが気に入らないみたいだけど、そんなの付き合ってた時からわかるでしょうに。
あまり感情的でない人っているけど、冷静で優しい事が多い。
主人公のようなタイプの方が苦手。by えぞのうたひめ-
1話読んで
食べる系のほのぼの漫画かと思いきや、こういうのが1番やめられないタイプの不倫系で、びっくりしました。
ごはんすごく美味しそうだし心理描写染み渡るし、なんだか読み進めたくなる。。。by なななななにぬ-
一緒に食べることって、一緒に三大欲求のうちの一つの食欲を満たすことになるので、それがおいしいものであれば、さらにそれを作ってくれているところから見ていたら、どんどん距離が縮まっていくのは至極当然という気がする。そしてそれが別の欲求を呼んでいくのも。理性と欲望のせめぎ合いなども、身に覚えがなくもなく、リアルを感じてとても好きでした。
by ヌフヌフ-
ほっこり系かと思いきや
仲良しカップルが美味しいゴハンを食べる日常を描いたほっこり系…かと思いきや、女性の夫が帰宅するし男性も既婚者だし。これからどんな展開になるのか、何系ストーリーなのか、続きが楽しみです。
by 貧血-
シビアな話だった
既婚者の男女が思いをよせあっているんだけど、ただご飯をたべるだけにとどめているというストリー
ご飯を食べているだけ、というのが仕事なんだけど
でも編集者の彼と料理研究家の彼女の仕事の関係はずっとは続かないよね、雑誌は永遠ではないし
ただ互いの思いがわかっている状態で結婚している意味があるのかなと未婚な自分は思うかな
昔ドラマで互いに思いをよせあっている男女がいて
「立派な浮気、いや体を重ねているより、心を重ねている方がずっと罪深い」
という男性の奥さんの言葉を思い出しました。
だから評価が高いのがちょっと意外by きいろバナナ-
公私混同 甚だしい
おいしい物を食べるのが大好きな仲良しほんわかカップル―――かと思いきや!
料理家と雑誌編集者!
しかもお互い既婚者!
会話に欲求不満がチロチロ覗く!
いやいやいや、待てぇ!?
そりゃ人間いろいろですから、
様々なドラマが そこら辺に転がっているのは解りますよ?
でもさ、ビジネスなのに初っ端から距離感がおかしいのよ。料理家は砕け過ぎだし、編集者は自制しろよ、と。
美味しそうなごはんが不倫で汚されたので
☆マイナス1です。by ミナミコ-
結局、不倫になる話
結局、不倫してしまう話なのかな?二人きりで、何日も過ごしたら、危険ということですね。自分の配偶者に不満を持っていたら、なおさら。
by ちゃっくしろっく-
お腹がすく
冒頭から、最後の晩餐にしたいメニューが日によって変わったり、餃子を作りながら牡蠣を想うのは失礼じゃないかとか、餃子はいつも選ばれるから気にしないとかの会話面白い。
結婚生活、理想と現実まぁ色々失敗もあるよなぁ、、、と思いました。by スピンフィーバー-