みんなのレビューと感想「男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました」(ネタバレ非表示)

• 完結
男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました
  • タップ
  • スクロール
  • 3話無料/毎日無料で58話まで(2026/03/11 23:59まで)

3.8 評価:3.8 190件
評価1 1% 2
1 - 10件目/全15件

NEW
    どうかな…

割と 大量に無料お試し読みができるのを見ました。ですが、キャラクターの男キャラが個人的にはあまり 魅力を感じずこの後 続けて読むか 悩んでおります。

58話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

テオに高評価な意見がかなり多くて恐縮ですが、私は好きになれなかった(^_^;)公爵家ならば幼い頃から厳しく教育されるはずなのに、まるで赤ちゃんのようなテオが鬱陶しい…。婚約者とのデートに当然のようについてくる、移動は常に抱っこを強要、寝るときは添い寝してくれないと寝れない、食べ物は好き嫌いが激しくお菓子ばかり食べる、自分の意に反する時は泣いて抵抗する、いやいや…ワガママ坊っちゃんすぎでしょ?

テオを狙う黒幕は公爵家に対して完全なる逆ギレ復讐で、やり方が卑劣で陰険。58話からやっと山場が来たけど課金はなしで、これにて終了します。

絵柄は好きだけど、、

ネタバレ レビューを表示する

完全に表紙に惹かれて読んでみたのですが内容は良かったです。
    しかし、絵はとても私好みで好きなんですけどごちゃごちゃしている感じがしてしまうんですよね、、、隙があれば擬音を入れていて、だんだんと目が疲れてくるというか絵柄をみるのがだるくなっていくんですよね、、、
    内容は想像以上にオリジナリティがあって面白いと感じたのですが、、、
    非常にもったいないと感じてしまいました

ネタバレ レビューを表示する

無料分58話まで読みました。
    最初のうちは面白く読んでいたのですが、だんだんと・・・あれ?どういう話なんだっけ?と分からなくなりました。絵も雰囲気ちょっと変わりました?
    失速感があります。

タイトル通りうっかりの連続

登場人物みんなうっかり八兵衛なのか、同じようなミスをおかして何度も同じような危機を迎えます笑
    という感じで、ほとほと呆れちゃうのであまり主人公たちの気持ちに共感できませんでした。

お姉たん、お兄たんっていう呼び方がずっと気になって、美男美女設定も絵に馴染めず、、、読むのをやめようか無料分は読むか悩みます。

途中までは良かった

レビュー評価もまずまずだったので読んでみることにしたのですが、32話で離脱しました。最初は楽しく読めて良かったのですが、途中から偶然やら何やらでご都合主義で、印象に残るような出会い方をしていて、お互いに"あのときのあの人は・・・"って思っていながら、ヒロインもヒーローも再会したときに全く気付かないって不自然すぎるし、話がとっ散らかっていて白けてしまい、続きはどうでもよくなってしまいました。

あはは…

本当に世の中には転生モノの作品がゴロゴロ転がっているんですね…こちらはテオくんのかわいさで何とかなってるってところかな。

芯がない感じ

無料分の39話まで読み、離脱しました。
    無料分が多くてありがたかったですが、イラストも脚本もあまり良く感じませんでした。

イラストは主に人体デッサンがおかしい、動きや表情がカチカチなのが原因です。色使いやキャラデザは嫌いではなかったです。
    脚本はご都合展開を意識しすぎたのか、キャラの言動やシチュエーションがあまりにも不自然な箇所が散見された事が原因です。
    ツッコミ入れてたらキリがないほどにはおかしな点が多々ありましたし、そのせいでヒロインはやたら嘘つく女になっていくし、弟くんはひたすら甘やかされてまともな教育から遠ざかるばかりでちょっと見ていられませんでした。
    ほっこりできるシーンや恋愛を応援や共感したりする所が合間にあればまだ我慢できたかもしれないのですが…。

フルカラーだったのと、それなりに話数を読ませて頂いてましたので星は二つにしました。

うっかり

うっかり❓
    で、人助けができるなんて、スゴイですね~
    うっかりとは、普通に考えたら ミスだったり、予定外のアクシデントで、不利なモノだと思いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー