みんなのレビューと感想「寂しい女」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/30 11:59 まで

NEWきよね先生の作品が好き
きよね先生の作品が好きです。
犯罪者の両親を親に持つ子供達のお話だったり、子供を亡くした母親のお話だったり、重いテーマですが、心情が丁寧に描かれています。
今回は三十路の独身の友達なしの女性のお話。
頭が良くて仕事も出来るヒロイン。
段々と人との触れ合いで、変わっていくヒロインが丁寧に描けれています。by りらっくま✩-

文さんの不器用なところがかわいいです。冷めてるように見えて、ツッコミが面白いところも。人間味が溢れてるところも。ちょっとしたことでウキウキするところ、なんかツキがないところも…。
文さんが寂しいって感じる瞬間も妙にリアル。
外から見たら文さんも誰かにとっては羨ましく思われてもおかしくないかもしれない。
でも本当のことなんて、外側からパッと見ただけじゃ分からない。by ツツピィー-

絶妙な絵のタッチと心理描写
きよね駿先生の新作?
このなんともけだるそうな雰囲気の絵のタッチと、的を外さない心理描写がすごく好きで、
きよね駿先生の作品はいくつか読ませていただいてます。
ちょっと生き辛そうではあるけれど、自分を曲げない感じの主人公のキャラクターが良い感じです。by oksunis-

寂しいかもしれないけれど、構ってくれる友達もいるわけだし、完全に1人ぼっちなわけじゃなし、そこまでネガティブに考えることないのになと思います。
by ぬぬぬぬぬぬゆぬ-

無料分読みました
仕事だけ成功している三十路女が主人公。
友達、恋人、軽い人付き合い相手すらいない。
本音を口に出すと、皆離れていくからいつしか本音を話さなくなっている。
拗れた女。
でも仕事は成功してる。
いいんじゃない?別に1人で。
と、思ってしまった。by えぞのうたひめ-

この作者さん好きなので、無料分を読んでみましたが面白いです
毒舌なのと寂しがりやの1人好きなのが自分にも少し当てはまるのでどうなっていくか見届けたいと思います!by c.m.-

この絶妙な心理状況の表現が秀逸!
作者さん買いです!この方のマイナスの感情の表現の仕方がとにかく共感出来て好き。そして登場人物始め空間や背景のデザインがモダンでお洒落に描かれているので、決して重く暗い気持ちにはならず、不器用に生きている主人公に思わず自分を重ねながら応援して読み進めてしまいます。
『一人が寂しいくせに、いざ誰かと一緒になると拒絶してしまう』もうここ、わかりみしかないです。ぜひ多くの人に読んで欲しいです!by モヨミ-

先が気になって気になって仕方ない
この方の漫画大好き!!面白くて先が気になってドキドキする。ずーっと一人が楽で自分の意志を貫いてきた女の子。社会にでて、ようやく!?一人の寂しさに気づく。私って本当に一人なんだ…淋しい。そこから、どーなる!?LASTまで読み切りたい作品です。オススメ
by 豆柴まりりん-

ヒロインの気持ちにいちいち共感できるのなぜー⁈
孤独に満足して友だちも恋人もいないヒロインが最後どうなっていくか気になるby ミルミルさん-

まだ
読み始めで、今後の展開は不明ですがその分どうなって行くのか気になる終わり方でした。スタイルや服装、顔もかわいい、かっこいいし気になります!
by あんぱん❶-