みんなのレビューと感想「捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC」(ネタバレ非表示)

ファンタジー
転生したヒロインが奮闘していく様子が応援したくなります。前世での記憶を持ちながら 転生した社会で自分らしく 力強く生きていく ヒロインには共感が持てます。
by みみなこ-
彼女としての冴えた、でも暖かい戦い方
原作小説熟知済みだが、コミカライズも良い感じに出来上がっている作品だと思う。
不幸になる人物への憑依転生。よくあるパターンだが、嫌味なく楽しめる。
典型的な政略結婚、夫となる公爵はいずれこの世界に現れる、この世界の物語の主人公たるヒロインに攻略されるかもしれないキャラクター。
物語の道筋から外れ、自分の立ち位置を確立し、
居場所を作る女主人公は潔くて格好良い。
前世知識に葛藤する彼女の人間味に好感が持てて
コミックとしての続きも必読していきたい。by アリス猫-
ゲームの中のお話って、最近多いけど、少し苦手です。しかし、このお話はイラストがかわいく、ストーリーも面白そうで、作業が楽しみです。
by スイパラ大好き-
無料のところから読み始めました。
無料のところだけだと、良いところで終わるのか常ですが、メイドさんの続きがものすっごく気になります!by akihime-
この漫画すき
このストーリーめちゃくちゃ好きです!初めて読んだ時はなんとも思わなかったけど読んでいくうちにハマっていきました
by ししろん-
貴族
生まれ変わって、妻に興味のない公爵夫に頼らず逞しく生きていく妻。乙女ゲームどおりにいかせず楽しんで人生を切り開いてほしいです
by かなぼん1-
捨てられた侯爵夫人が土地をもらって自分で開墾していくストーリー。公爵夫人なのに物腰が柔らかく、続きが楽しみ!
by あひるのあひる-
転生
悪役令嬢ルートを回避しようと頑張る主人公。
前世の記憶を頼りに奮闘する主人公。
これからどうするのか気になります!by エープリル-
これからに大いに期待
最近このようなストーリーが本当に多い。生まれ変わりで前世の記憶を持ってそれをその世界で生かす。どれも似たり寄ったりなので、今後他とは違う展開を期待したい。画風はとても好き。
by ぷぷぷりんりん-
ここからどうやって生きてくの?
なんちゅうか、最初から不穏ていうか、相手をいいように使って、その後は放置するってめちゃくちゃクズ男なんですけど、主人公は強く生きてくれ。
by お市の方様-