みんなのレビューと感想「捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で16話まで
NEW漫画を越えたいいストーリーだと、久しぶりに感動した本です。転生ものですが、ヒロインの頑張りで時代を切り開いていく、ドラマチックはお話です。
by にゃー5656-
NEWとさじろう
転生モノ、というには、前世の記憶にあたる部分があっさりしていてよろしい。虐げられたヒロイン、の始まりの部分の虐げられているシーンも、最低限にすんでいるのもよろしい。なんにせよ、ヒロインか、よい。
by とさじろう-
絵柄が丁寧で読みやすいです。こういう異世界系?ファンタジー系?あまり読んだことないのですが、続きが気になってよみ進めてしまいます
by にゃんころりぁ-
なんだか主人公が健気で可愛くて面白い。これから冷たい公爵様に溺愛されることもあるのだろうか。続きが気になる。
by るっこら666-
それぞれのキャラクターの背後が魅力的
主人公は契約結婚した旦那さんがヒロインと結ばれる 未来を知っていて自立のために辺境の地の領主として自分の未来を切り開いていく 周りのキャラクターも魅力的で読んでいて先が楽しみに思える。 いろんなものを開発して自分の好きなものを集めていくところも 楽しい 先が楽しみです
by ねこねこマイ-
いっそ共和国にしちゃえばいいのに
領地を、農地解放してみんなを自作農にし、
市の職員と選挙で選ばれた市会議員が政治をして
選挙でえらばれた市長が代表者になる
領主が存在しない区域に変えてしまえばいいと思うの。
主人公が、使用人さんたちと食事することにこだわりを発揮するのだけど。
使用人さんと領主の食事内容を同じにする
(労働するぶん使用人さんたちのほうがパンとジャガイモのおかわりは自由など量は多くて)
のはすべきことだけれど、
★いっしょに食事することは別に必要ないよ。★
★いっしょに食事したいなら、共和制にもしなよ。★
主人公は、一般の農家ぐらいの規模の家と畑、
もしくは商店街の店舗付き住宅、どちらかを自分の財産としてもらって
農業もしくは小売店+小中学校の先生などの職につく、といった
生活に移行すればいいと思う。
どうしても上記のように思ってしまう。
主人公はまあいい人でいいこともしてるので、
その一点一点の活動をおもしろいと思って読めば楽しめるのだろうが、
大目標が「いい領土にする」のであるなら、弱気を助けるりっぱな貴族としてふるまうべき。
庶民と同じ生活をしたいなら、大目標を「共和制への移行」にすべき。
というふうに思えてきて。
仕事人間だけど、ひとりの人間として、見て来たこと、鍛えてこなかった部分が多すぎる人ってよくいるじゃない?
むかしだったら男で定年と同時に家族から見放されたりしてたタイプの人。
そういう単純な人が中年男性じゃなく若い娘さんをしている感じね。by Miya M.-
絵が好きだけど
ゲームキャラに転生する設定。よくある設定。無料分だけ読んで、どうしようか悩み中。
今のところ恋愛がらみ一切なし。荒れた領地を立て直してます。淡々としていて、、、
せめて無料の終わり頃胸キュンエピソードでも入ったら続きが気になるかも。
なんだか美人領主の開拓史を読んでる気分に。
せっかく登場人物みんな美男美女なのに。
この後、そうなるのか?課金するべきか?悩みます。by 8686次郎-
絵は綺麗だけど
男性陣、みんなほぼ同じ風貌で差別化できてないのが惜しい。服装覚えればわからなくはないけど...
ストーリーは起承転結が少なく淡々としてるので、盛り上がりに欠ける。農業の知識にはなるのかもだけど、一旦中断するとまた読みたいとはならないかな。by コトリナ-
先が読めるようで読めない興味津々のストーリーです。想像するような簡単な物語にはならないで欲しいと願っています。楽しみにしています😊
by ヒヨぴん-
次が期待できるおもしろい話です。ひどい環境に立ち向かうヒロイン。味方もいない中、次次と変えていく爽快感。
by ミステリ大好き主婦-