みんなのレビューと感想「元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で25話まで
- 1巻無料(2026/07/07 0:00まで)
NEW可愛い!
ユイちゃん可愛い!最初は警戒しまくってたけど、段々心を許しているのがいい!竜人の嫉妬っていうのもまたいい!
by Yuka!-
NEWこれから
知り合いに面白いから読んでーって言われて
読み始めました
まだ3話くらいなのですがこれから
面白くなりそうな予感がしてます!by おりゃこ-
ゆいの純粋さとかわいさに癒される
過酷な環境で人格崩壊してもおかしくない状況にも関わらず、優しく純粋、素直でかわいいゆいに癒されます。セレストさんの一途さと、冷静ながらも熱い情熱が素敵。竜人の番への思いが強いからこそ、人間の寿命の短さ、命の儚さが、より強く感じられ切なくなります。絵もとても美しい。
by くまこん。。-
先が気になる
物語の冒頭、えっ?何怖すぎる!と止めようと。でも、竜人のセレストとヒロインが番と判明。えっ?まだ子どもよ?いくら番でも、愛情の出し方に違和感がつきまとうのは私だけ?竜人は長生きらしいから、ヒロインが成長してほんとに番になるまでと、なってからの展開が気になります!
by ひみつのみっちゃん-
急に番だと本能で分かったけれど、そこからお互いを知ろうと歩み寄る姿がいいなぁと思いながら読み進めました。
by まるっこいこ-
心の成長と触れ合いにドキドキ
ユイ(初めは8番)が、竜人の番であると分かり縛りのない人間として生活を始める。大切にされたことがないから戸惑いの連続だけど、番を慈しみたい竜人セレストと生活しながら少しずつ成長していく物語。とにかくセレストが優しくて表情が美しくて番とそれ以外の人とで表情が全く違う。ユイが笑うようになるまでもとても丁寧に描かれている。ふたりの関係性や距離感が変わっていくのを見守るのがただただ楽しみ!
by 四ッ葉-
絵も好きだし、執着タイプが好き(セスは頑張って我慢してるけど)なので、楽しく読ませていただいてます。一気に課金してポイントなくなってしまったので来月まで読めず耐えています。
by ちなつa-
竜のつがい
竜は本能に沿って抗えないし、番いに尽くしたくなるんだろうねー。反対に人間は感じ取れないから、セレストさんの気持ちに追いつくのに時間がかかりそう。
by S. Guer-
他サイトで知り、こちらで購入‼
小説も読みました‼
最初は衝撃的な始まりでしたが。どんどん幸せが増していきます。
心が温かくなりました。by あみなの-
目の覚めるような綺麗な青い髪美しい顔に、戦闘の迫力あるイラスト。
心理描写もよく伝わるしオモシロイ。
続きが楽しみ。by オークさん-