【ネタバレあり】元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW無料分を読んだ
思い切った話の設定と、ストーリーの展開に、冒頭からグイグイ読み進めて行った。
その後は、しっかりした竜人の めちゃくちゃ 大人な対応と、幼い番の一生懸命な感じに癒される。by なんちゃって・・・-
広告から気になっていました。まだまだ子供ですが美しく成長しそうなヒロインが楽しみです。強いしね。良い人に囲まれて幸せになって欲しい。成長してからの恋愛も見てみたいですね。
by 猫たまみん-
竜人セレストの穏やかな性格優しさに惹かれます。ユイは番なわけだけど、まだ子どもだから、ラブストーリーの展開は期待できないかな。でも迫力があるバトルシーンも楽しめたりハマりました。
by kokko⭐︎-
とても平和な物語で心が浄化される。愛を知らない綺麗な主人公と本能に逆らって主人公を大切にしたい竜、とても心が温まる
by ゲジュタルト崩壊-
早瀬さん作品すごく好きです😊
番・溺愛とはいえ、種族の違いと寿命の違いに切なくなってしまう…
お話の雰囲気に絵も合っていてこれは最後まで見届けたい…🥺by いぬがら-
ちょっと…
獣人、エルフ、竜人、少数の人間か織りなす異世界で、人間の少女戦闘ドレイ八番は竜人セレストの番だった…から、始まる話。
戦闘シーンも迫力もあり、竜人セレストの繊細な美しさも見事に表現されていると思います。
ただ、ドレイから解放された八番ユイの表現が、どうしても受け入れられず、19話で撤退しました。
どうして、ユイは時々鼻も無しの点々目なのでしょう?彼女の純真さを表現するにしても、理解に苦しみます。これだけの画力があるのに、とても残念です。by かなえ2024-
竜人のセレストさん ずっと番が居なかった人生を過ごしていたそんな時 戦っていたユイと出会う。そこから2人で番として歩んで行く姿が微笑ましいです
by ミヤビ雅-
出だし子供どれ⚪︎達が可哀想だけど、竜人の番に見つけてもらい、引き取られて人間らしい生活をして行く話。セレストさんは優しいし、どれ⚪︎仲間の仲良しと一緒にいられるしで良かった。ユイは絵が雑なようで実はしっかり感情とかもわかる、すごい。もっと読みたくなる
by 開運-
ユイが可愛くて仕方ない!
画がホント素敵で、それだけで読む価値ありだと思います。
まだ無料分の19話までしか読めてないのですが…
戦闘用として生きてきたユイは、最初の呼び名が「八番」。
番だと名乗り出てきた竜人セレストにユイと名付けられます。
ユイは言葉もコミュニケーションも必要ない環境にいたので、小さな子供に見えます。
竜人が高身長というのもありますが。
番=溺愛、ですが、セレストは無理強いしません。
でも本能に抗えず苦しみます。
ユイは一生懸命「番」の勉強。
まだまだ2人の間に「愛」は見えませんが、2人がとても思い合ってるのはわかる。
最初の戦闘用ドレイとして働いてたシーンは、画の上手さも相まって、ホント苦しくなります。
自尊心低めヒロインが出てくる作品は多いし、イライラさせられますが、この作品はユイの置かれてた環境を思えば納得できる。
これからユイがどうやって成長していくのか、楽しみでしょうがありません!by 月齢-
ハードなスタートだけど、、、
ハードなスタートから、竜神の番という、かなりのジェットコースターな展開ですが、ここからはほっこりする展開だといいなぁと思ってしまいます。
by モチャこ-