みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/07/01 10:00まで)
よくある政略結婚ものかと思ったらまったく違う!逞しい主人公とそれを見守る周囲の人たちそれぞれが魅力的で飽きない。絵もきれいで好みです。
by Rovek-
華族
伯爵や公爵など、日本の話が少ないため忘れていたけど、ちゃんと日本にっも身分制度はあった!!
大正時代の話だけど、幕末から明治の間には無くなったのかと思っていました。
まだ大正にもあったんですね
道子、栄人、譲の三角関係はどうなりますか。by めちゃ滅茶-
時代のせいだけど、たくましく生きるヒロインを応援したくなる!!
でも、そのなんとも切ない気持ちが実ってくれれば…by Kアン-
読み始めたばかりですが面白いです!
幸せになってほしいなと願いながら読んでいますが…
これからの展開がとても楽しみです。by クロくまハムスター-
この先生の作品は色々読んでいますが、純愛すぎるところがもどかしくて大好きです!こちらもどうなるかワクワクします!
by あえうえおちゃん-
筋金入りだ
今までの人生で虐げられてきたことをバネにして、たくさんのことを挽回したい思いが強いから、きっと何があってもその目標をやり遂げられそう。頑張れ。
by Vitosha 27-
話しが面白い。最初は弟の主人公に対する態度がなんなのって思ったけど、主人公の逞しさにだんだん惹かれていく感じが良い。
by ハンバーガーポテト-
好きになる
無料読んでいて絵も好きだし話もから課金するよと。頑張っている媚びないヒロインを応援したくなったり読み手だけど気持ちがカレと同じになってるかも。好きになるよねっておもいます。
全員?ハッピーエンドがいいなぁby 匿保-
偉いな
自分の人生を自分の手で…って
出来たら良かったんだけど、ついつい腐ってしまうよねぇ。
諦めた方が楽だからね。
ヒロイン幸せになって欲しいなぁ。
続き読みたいです。by 軽-
女の自立を。
女性が、男性や家族の添え物扱いが、当たり前だった時代。没落した娘が、女の身で自立しようと奮闘します。世間知らずな女学生の立場から自分なりに考えて行動する姿に好感が、持てます。彼女を応援します。
by にゃん吉くん-