みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)
NEW面白そうなストーリー!
でも両思いなのにこれから、ちょっとしたすれ違いでうまくいかずってのでずるずる話が長くなりそうだな…by mh匿名-
NEW兄弟揃って魅力的とは
ズルい!タイプの違うイケメン2人とは!
ヒロインは、家門復興のため、兄弟達は、家門繁栄のためのお互い打算の結婚でしたが、このヒロインと兄弟達なら、真実の結婚になるのでは?と思わせてくれます。いつもそばにいて、助けてくれる弟くんに、惹かれるヒロイン、共感です。
幸せになってほしいなぁ。by ヤマサのさっちゃん-
NEW良かった
広告で気になって読みました。ヒロインが強くて好感が持てます。兄も弟もかっこいい。キャラクターが魅力的で、今後の展開が気になります。
by Rairairai-
NEWありえないけど
まぁこんなありえないけど、イケメン兄弟に好かれるなんて 憧れ?どっちとくっつくかなぁって楽しみではある
by アマリママ-
NEW序盤からもつれる三角関係を想像してしまいました。それも楽しみですがヒロインには幸せになってほしいので泥沼は嫌だな。
by つなたゆるは-
NEW勝ち気で健気なヒロイン
勝ち気で健気な没落貴族のお嬢様がいわくつきの相手と結婚して…
っていう、ありがちな大正ロマン風作品の流れですが、
画力があって、登場人物のキャラクターがそれぞれ魅力的なので、
ついつい読み進めて行ってしまう感じですね。
結末は、それぞれが幸せであってほしいです。by oksunis-
NEW時代物
時代物は、その時代背景のしがらみのような縛りから、抗いなら、静かに何かが動き出そうとする、複雑な絡みが、面白いなと面白います。
by ゆなはは-
NEW逞しい
一生懸命に貯めたお金なのに…勝手に持って行くってありえませんね。両親共にクズ親で、虐げられてもめげずに自分で切り開こうとする道子は逞しい。
強い女性主人公好きです。しかも大正時代ということなので、より憧れます。三角関係がこれからどうなって行くのか、すごく気になります。
by さほりょ-
いい
華族だの没落華族だのただの同じ人間、勝ち気な主人公は見ていて応援したくなる。お兄様には結婚願望がないから弟から嫁候補に上がるってなんてラッキーなん。
by ゆり子さま-