【ネタバレあり】紅さす小指に婚姻をのレビューと感想(16ページ目)
展開が早いなぁ
おぉ、さっそく玉の輿かぁ!?しかし、簡単に捕まりすぎだし、軽い感じの次期当主。いい話には裏があるタイプかなぁ?
by NSUC.A-
時代なのか
道子は父、母のことで周りから
没落貴族と言われたり卑下にされているにもかかわらず
心は強く自分を貫こうとしている姿は
見ていてとても前向きになる作品だと思いました。
時代的にこういった差別の描写は仕方ないですが
女性として、娘として自由に生きられないのは辛いですね。by ちゃもんてん-
まだ始まったばっかりなので何とも言えませんが…
元・華族の道子が条件付きで貴族の嫁に…そこで婚約者とその弟と三角関係?
どうなるんでしょう?
なにより冒頭のシーンが気になりますby キャリーT-
続きが気になる!
絵が可愛く綺麗でとても読みやすいです。自分のために親も家も捨てた主人公。さぞ辛かったでしょう。表紙の感じだと、弟さんとゴールインだと思われますが、そこまでの紆余曲折が楽しみです!
by さくまなおこ-
無料まで
無料分まで読みました。
この先、お兄様と?弟と?
どちらとどうなるのかとても気になる内容でしたので続きも読んでみたいですね。by みみもふ-
没落貴族となった道子は瑛人と結婚することになるけど、弟の譲の方が道子のこと好き?!結婚はどうなるのか、譲と道子がくっつくのか気になる!
by なわまあはさはさかな-
どっちの結ばれるのか気になる!
ヒロインが兄か弟結局どっちと結ばれるのか魔女で気になる!
個人的には兄がタイプかも…
どっちもいいけど!
ヒロインの母親マジで最悪だなぁby ミニじゃないよ-
没落華族あるある
没落華族の娘が、精一杯生きる中で、出会うラブストーリー。
没落からはい上がる様子は、省略されてしまっていて、えっ?!もう、出会っちゃうの?!
と感じました。
でも、ここから頑張っていくのかな?!と期待もあります。
親との確執とか、いなくなった母親がどうなったかとか、ストーリーが進む中でわかってくるといいなと思います。by ニックたん-
紅さす小指に婚姻をの感想
クエストで無料分の4話を読みました。
シンデレラ・ストーリーの多くが、運悪く経済的に大変苦労していたが、偶然によるヒーローとの出会いで人生が好転してゆくという感じの、真面目に働いていたら、経済力に満ち溢れた素敵なヒーローが降ってくる感じの物語である印象があるので、この作品の、自ら、経済力のある人と結婚するぞ!と思って頑張る主人公は大変新鮮に感じました。by ニックネーム修正しました-
のめりこむに違いない作品!
作家さんの作品ファンでいずれゆっくりと読もうと思って本棚に保管。その後、(たしか)無料分が増えた表示がきっかけで読み始めました。(「理離縁は致しかねます」、大好きでした!)
ヒロインが気丈・強気・ガッツある性格で、訳アリ結婚がベースというのは定番な気がするけれど、それでもやっぱり期待を裏切らないストーリー展開に登場人物たちの個性etc。
婚約相手の葉山家の兄のウルトラマイペース性格さと、ヒロインに早くも惚れてしまう弟・譲との攻防がどうなるのか。。?が見もの。
表紙の画が弟とのツーショットということは、この二人がくっつくのだろうな~と思いつつ、まだ最初の数話で未知だけれど、きっと強気者同士のかけひきで面白い展開になるには違いない!と期待大で(^^)で、個人的には課金して読み進めていくに違いない作品。。by Fettes-