【ネタバレあり】実は彼らは彼女だけを覚えていましたのレビューと感想(4ページ目)

• 完結
実は彼らは彼女だけを覚えていました
  • タップ
  • スクロール
  • 3話無料/毎日無料で87話まで(2026/03/11 23:59まで)

3.9 評価:3.9 239件
評価5 30% 71
評価4 36% 87
評価3 28% 66
評価2 5% 13
評価1 1% 2
31 - 40件目/全83件

途中から格段に面白くなる!

何となく読み始めたお話しですが、
    読んで後悔なし!一気読みです。

落ち着いて進む前半とは違い
    中盤から全くちがう雰囲気で進んでいきます。
    どうか前半で判断せず、読み進めることをお勧めしたいです。
    中盤からは、戦いあり、
    正しい方向での復讐劇あり、
    美しく凛と生きる女性(騎士)と
    戦友としてずっと支え合う
    これまた素敵な仲間たちの絆が軸となるお話しです。

クラレンス…好き!
    女性で最強の騎士、しかも美人。
    引退して穏やかな生活になるかと思いきや、やっぱりそう簡単にはいかない。でもそこは戦場で培われた力でどうにでもなる。
    1人ずつ彼女を訪ねてくるけれども、一体誰と結ばれるのか、それとも結ばれないのか。続きが気になる!

面白そう

まだ無料分しか読んでないけど、面白そうです。
    いなくなった主人公を、4人の騎士達が探すのだけど、この中に主人公と結ばれる人はいるのかな。
    どちらかといえば、弟の方が気になるんだけど。
    続きが楽しみです。

続きが気になる

淡々と話しが進むので、何が伝えたいのか、どういうストーリーなのかピンときません。
    そして、地位も名誉もある人たちは、みんなヒロインが好きで、1人ずつ会いにきます。
    本当に淡々としていて掴み所がないんてますが、こういうのキライじゃない。
    むしろ、引き込まれているような。
    出来れば1日2話は読みたい・・

??

絵は綺麗だし、背景も良いと思う。
    弟と一緒に平和に暮らせていてよかったね、と思いますが...
    この話は一体どこへ向かおうとしているのでしょう?
    戦争後に騎士を辞めて、ずっと再会を願っていた弟と仲良く住んで本屋で働いている。本人にそれ以上の夢や願いもなく。
    そこに、かわるがわる主人公が好きで首都に連れ戻したいと思っている色々なイケメンが登場しては去っていくというだけのお話です。
    本人はイケメン達に信頼以上の感情がなく感情の機微が掴みづらいだけに、「えーと...」と思いながら読んでいますが...
    どうしたいの?この話は。と思ってしまいます。
    かぐや姫みたいに、その気のない女性に言い寄っては消えていく男たちをただ見る話??
    これから盛り上がるのかな〜

ちょっと物足りない

戦争の英雄、クラレンスが戦後に普通の女性として生きていくのだけれと、共に戦った仲間に愛され追われ。オリジナリティ高いけど、ちょっと説得力に欠けて惜しい

美男美女のイラストで素敵ですねー…でもいつ面白くなるんだろう?
    たいして興味持てない展開がしばらく続いていく……
    あらすじと設定だけ見ると期待できそうなのに、思ったより内容が無く薄っぺらい話なんだろうか。
    騎士引退からのスタート、皆が焦って探し始めるほどの魅力がわからず置いてきぼり感。過去の話がちらっと回想で出てくるだけで主人公側の好感度が上がっていかない、そこそこ嫌なキャラも出続けるし微妙です🙁登場人物の中でボスだけ好き。

展開が遅め‥4人より弟の方がいい!

戦争後、騎士であるヒロインは、褒賞を断り、周囲に何も告げずに田舎に戻る。消えたヒロインを、4人のイケメンが探しにいく、というストーリー。
    話の流れが、やや遅い印象です。
    私が読んでいる時点で、まだ1人目しかヒロインに辿り着いておらず、あと3人もいるのか?!と気が重いです‥
    とくに大きなエピソードもなく、盛り上がりに欠けているので、余計にそう思うのかもしれないです。
    ヒロインは弟がいる田舎に戻っただけなのに‥
    その気になれば、遅くても数日で見つかるんじゃないの?と思っちゃいます‥

不遇なヒロインと弟が幸せになれば良いな!
    弟もイケメンですし、4人は置いておいて、家族愛だけでもいいです。

無料分を読んでいるところです。いろんな人たちがやってきておもしろいです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

かっこいい!

全く強そうに見えない
    主人公が実はすごく強い!
    女性騎士カッコいいですね
    そんな彼女に惹かれてる
    男性陣もカッコいいです