みんなのレビューと感想「底辺家族」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
NEW日常にありがちな憂鬱
世の中色んな人がいるなあと。この漫画の出産シーンは壮絶です。痛みの描き方がリアルすぎて世の中のお母さん出産が大変だと思う描写。
by kick2-
NEWうーん
今読んだところまででいうと、底辺の子供は底辺になることをするのね、という感じです。うまく抜け出して欲しいです。
by ひかりもの-
底辺
楽しく拝見させていただいています。実際に親が親だとこどもも同じような考えでおなじようなことを繰り返していくのでしょうね
by まんだはん-
無料分の途中ですが、なんだか皆おかしい。
いきなり彼氏の家に住まわせて欲しいとお願いしたり、後先考えず子作りしたり、それを諌めるでもなく、新車や保険進める親いたり。貧困の連鎖、とはいうけど、絶ちきる努力してないよね?同情も共感もできません。by ハリ針ハリー-
マコも周りの人もどうなんだろ?
実親の不甲斐なさは置いといて、彼氏の親もすぐ同居認めるなんて、軽くない?
17歳での妊娠出産のリスク知らないのかな…
産んだら生活があるんだよ?彼氏の収入でやって行けるの?
娘が妊娠してるのに、夜中でも構わず連絡して、姉も家が近いからと任せっきりだし、勝手な人しか出て来ないな。
呆れる話しだった。by なんですって-
そんなのありえない
まだ途中なんですが、設定がものすごくてついていけていないかも。幼さは怖いです。1話1話が短くてコスパ悪いけど無料なのでその分は読んでみようまた思ってます。
by サチ2022-
無料分を読み終えました。主人公は家庭環境が複雑であっても、優しくて思いやりがあり、すごいなぁと思いました。
by CC CC-
どの登場人物をとっても自己投影はできませんでした。同情する気持ちは少しはあるけれど、自業自得な感が否めません。自ら望んでダメな道に進んでいるようです。
by ちまママ-
貧困は…
連鎖するっていうことですよね。
深く物事を考えられない…
教育の大切さ、無知の怖さを改めて感じました。by kkkk38-
底辺…と言われる環境のせいなのか。
若さのせいなのか。
周りに助ける大人がいないせいなのか。
まだ、わかりません。by mA。-