【ネタバレあり】未来の最強ヤンデレ魔術師に執着されていますのレビューと感想(2ページ目)
2025/11/04 12:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
なんだかクレインさんとセキモリさんの作品を思い出すなぁ。
内容は面白そうというか好きな感じで絵も見やすいんだけど。
主役2人の見た目もあっちに似過ぎてて。髪の色も髪型も同じだし。
設定や話が似てるならせめて髪型くらい変えて欲しかったかなぁ。
弟子がマーリンの再来みたいな感じに変身?変化して断罪してくれて師匠を幸せにしてくれるんだろうから先は楽しめそうなんだけど。
しかし、婚約者は簡単に妹の話信じて婚約破棄したなぁ。本人より魔法しか考えてないのか。
こんなアホな王子と妹が結婚しても国が滅ぶ未来しかないのに。
時間なくてまだ最初の方しか読めてなくてこれから続きを買うかは他の方のコメントを参考にして決めようかな。by 匿名 希望-
よし!これからだ
なんて醜悪な妹なんだろう。何の恨みがあって魔法を取り上げたのか。あの可愛いリヒトも気になるが、彼もこれから魔法が使えそうだし、成功を祈りたい!
by Neighbors111-
急展開
よくある魔法もので身内に落とし入れられ、高貴な人に救われるものだと思いましたが、弟子の執着がすごいのでヤンデレ好きにはよいかと!
by まるかーど-
残念
主人公の魔力に嫉妬して、罠にひっかけて魔力を奪うっっていう展開がさすがにありきたりで残念だったので、☆3という評価にさせていただきました。
by すもも1849-
優しく
誰にも優しく、明るいヒロイン。助けた少年に魔法を教え、婚約者に守られていたが、クズ妹の企みで何もかも失った。でも、転生した少年が、愛してくれるから大丈夫だと思う。頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
似たような作品を知ってるな~と思いながら、ヤンデレ好きだし感動を期待して配信されている分まで一気に読みました!
話のテンポが早い分、読みやすいけれど感情移入が少ししにくい印象でした。
この設定が初見の方にはテンポも良いし読みやすいかもしれません。by 8888ハッピー-
愛弟子が伝説の魔術師になった
妹思いの姉の魔力を禁術を使ってまで無力にし、皇太子の婚約者の立場を乗っ取った。しかし、行き倒れた子供を愛弟子として面倒を見ていた子が伝説の魔術師マリーンになる。
by はちみつロール-
表紙の絵に惹かれて、読み始めました。
内容もゆっくりと流れていくのではなく、スパスパと変わっていくので、
少し大変なところもありましたが、おもしろかったです。
また、ルーナやリヒトのイラストがとてもよかったです。
まだ途中なので、続きを楽しもうと思っています。by Kurione-
今後の展開が楽しみです
妹に魔法の力を全て奪われてしまった優秀な主人公。魔法が使えないという理由で王子にも婚約破棄されてしまいます。この後、どのように展開していくのか..!?
by ゆか2323-
禁断の魔法を使って魔力を奪う妹も最悪だけど、その妹の言葉を鵜呑みにして婚約破棄をし、すぐ妹とくっ付いた王子はもっと最悪。
by PayPayぺい-