みんなのレビューと感想「偽装カノジョなのに帝国の皇太子様からの溺愛が止まりません」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 3話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/05 11:59まで)
なんかツッコミどころ満載。地位だけみたら男爵の方が下だし?普段の生活態度も違うし?なのになんで?って感じ。
by nirai-
性悪女
性悪女のせいでアリアの学園生活が最悪になるとこだったけど、登場したのが地味なフリをした皇太子様だったとは。これから痛快なストーリーが見られそう。
by 鬼目のきょう-
スッキリ
30話まで読みました。ずっと調子に乗っていたイライザが糾弾されてスッキリしました。順調に愛を育んでいかばいいと思うけど、元彼の方はまだ未練がある様子。先が楽しみです。
by FC1740-
続きが待ちきれません
アリアは婚約者から裏切られてしまう。と言うのは親友だと近づいてくる、ものすごく意地の悪い友達に悪い噂を立てられ、それを簡単に信じてしまった婚約者や周りのものがアリアを責める。監視カメラでもあれば良いのだが、そんな時代ではなさそうだし、その意地悪なイライザは最悪な性格を持ち見てるだけで、どうやって作者はリベンジするのか楽しみになる。アリアはなんと隠れた身分の皇太子が、同級生にいてその彼から婚約者と公に披露され、またもやイライザの嫉妬心に火をつけてしまう。これからどうなるのかすごく楽しみ。
by Min mouse-
面白いと思う方もいると思います
ただ、かなり見慣れた
ストーリーのパターンなんですよね
窮地に陥った主人公を救うべく
ハイレベルな男性が彼氏のふりをして
フォローしてくれるって...
目新しい展開があるか
期待して読んでましたが
変化はなさそうなので
この辺で止めたいと思いますby 軟式卓球-
なかなか
悪役令嬢イライザが、腹立つ女の子でイライラします。現実でもクレクレな知り合いがいて、なぜ他者のものを何でも欲しがるのか、全くわかりません。欲しがればもらえるという、心根は子どもまでにしてほしいです!
アリアがんばれー(*^^*)by あんこまな-
説得力が足りないかな?
腹黒女子に婚約者をとられ友人達もなくしどん底なとき、ハイスペック王子に助けられ、とよくある設定ですし、好きでよくよみますが、なにか、話に入り込めません。ヒロインの周りの人々が、あっさり腹黒女子の嘘を信じてしまう事や、婚約者の心変わりなど、どんな手管を使ったのか、少ししか触れていないので、え、そんなもんで、そうなるの?と納得できない感じです。
by にゃん吉くん-
取られた彼と女に仕返しができたかと思ったところでまた男性が取られそうになる展開が面白かったです。今後が気になります。
by まるっこいこ-
なんか推せない…⤵️
好きなカテゴリーのお話なんだけれど、元婚約者メイナードはあっさり欲深男爵令嬢に惑わされるし、覗き見家政婦気質のイライザは、やたらヒロインアリアばっかり狙い撃ちする陰険女だし、ヒーローシリルはタイトルに「溺愛」の二文字があるにも関わらず、何か態度が煮え切らないし、ヒロインアリアは善良だけれど、自分で自分の身を守れない、微妙に残念な子…この作品、心から推せるキャラが存在しませんわ、今のところ。
それにしても、いくらイライザの外面がよいにしても、学園の友達に全く腹黒がバレないって、全くもって意味不。これだけ悪い顔&言動を、読者に晒しているのにだよ?転生でも魔法でもないのに、どうして元平民でたかが男爵令嬢のイライザが、序列の厳しい貴族社会の中でここまでのさばれるのか、不思議でしょうがない。
さて、「偽装カノジョ」ごっこ、シリルの真意はどこに?このまま契約どおり1年後に別れることになってしまえば、アリアの評判に傷がつく…未婚の伯爵令嬢女に対して、よもやシリル、それはないよねぇ?(笑)by Mayaya-
妹は何でこんななんだ!
物語はよくある、あるある物語なんですが、絵の描き方が特に人物が等丁寧に描写されてないように思うのですが…。好みもあると思うのですが、なんとなく背景も寂しかったりで…。ごめんなさい(^^;;デスかね。妹の性格も髪型も残念!
by 秘密の心-