みんなのレビューと感想「偽装カノジョなのに帝国の皇太子様からの溺愛が止まりません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で32話まで(2026/09/03 11:59まで)
普通です
普通に面白いけど、これという推しポイントはなく、本当に普通という感じです。そのまま無料分まででよいかなと思います。
by りりおさん-
皇太子
皇太子マンガというジャンルを新設しよう。皇太子というのは苦労を経験していない人と思われがちだと思うがそうだろうか
by makomiko-
自己肯定感が低いからなのか 周りに対して腰が低いくらいの優しさが爆発してるの?元も今もちょっと納得いかない感じもあるんですよね。
by まこまこ0510-
偽装カノジョとかいいながら実は本命。皇太子もはっきりしないから迷うことが増える。最初から皇太子の気持ちがあふれているのになぜ気づかないと突っ込みたくなる。でも自分の気持ちと向き合うこと、お互いの気持ちを信じることができれば何でも乗り越えられる気がする。
by きゅねこ-
同じようなパターンはたくさん読んでるし、それでもどれもそれぞれ好きなのですが、この作品だけは、何一つ新しいものがなく、ちょっとつまらないです。
by mabosuke-
20話まで読みました。
正直、学園の人間の質の低さにびっくりですがそんなもんなのでしょうね。
現実でもありそうです。
皇太子の周りだけまともでヒロインが正当に、大切に扱われるのが読んでいてもほっとします。
ヒロインが良い子なので続きが気になるし、幸せになってほしいです。by マルべに-
ヒロインが婚約破棄されるところから、話しは始まります。
偽の婚姻関係から本当の恋へと発展するお話しです。by momok12-
まあよくある話と言ってしまえばそうなんですが。 略奪したの女の表情がね、ムカつくんてすよ。思いっきりマウントして顔を歪ませているのにヒロイン以外の周りがその表情に一切気がつかないのが不自然すぎかと思います。普通気づくでしょ。
by よん-
定番
クエストか広告のどちらかで読んだ記憶が・・。
男爵令嬢がとことん性格悪いのはいいのですがこんなに簡単にクラスメートやまわりが騙される?とちょっと違和感がありました。by リオっち-
主人公に若干イライラする
15話まで読みました。幼い頃からの婚約者を友人だと思ってた令嬢に取られ、婚約を破棄されるっていうド定番の展開。
しかもクラスのみんなも性悪女の嘘を信じてヒロインは孤立。
そんな時クラスにいた冴えない男の子が救ってくれて、その正体はなんと皇太子さま!
色々な理由で偽装彼女を提案され承諾。
皇太子やその友人との楽しい生徒会ライフを送りますが、ヒロインが呑気に広場みたいなところで「偽装彼女」なんて話しちゃったから、性悪女に聞かれてしまって、偽装彼女を交代しろ!って言われて、ウジウジするシーンで15話までは終わりです。
まずクラスの子が嘘を簡単に信じちゃうのも何故って感じだし、
お人好しすぎるヒロインにもイライラするし、
「偽装彼女を交代しろ」って脅されたシーンも、あるあるだけど皇太子に相談しないの何故?って感じだし
全部定番の流れではあるけど
描き方がさっくりしすぎて、ヒロインに同情しちゃうよりイライラしちゃうなby てとてと12-