みんなのレビューと感想「偽装カノジョなのに帝国の皇太子様からの溺愛が止まりません」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で15話まで(2026/03/07 11:59まで)

3.5 評価:3.5 241件
評価5 23% 55
評価4 28% 68
評価3 33% 80
評価2 12% 30
評価1 3% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全241件

定番

ネタバレ レビューを表示する

クエストか広告のどちらかで読んだ記憶が・・。
    男爵令嬢がとことん性格悪いのはいいのですがこんなに簡単にクラスメートやまわりが騙される?とちょっと違和感がありました。

最初

初めは面白かったけど、悪いけどヒロインが間抜けというかアホというかイラつくのでリタイアしてしまった。もっとちゃんとしろよーって思いながら読んでた。

主人公に若干イライラする

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読みました。幼い頃からの婚約者を友人だと思ってた令嬢に取られ、婚約を破棄されるっていうド定番の展開。
    しかもクラスのみんなも性悪女の嘘を信じてヒロインは孤立。
    そんな時クラスにいた冴えない男の子が救ってくれて、その正体はなんと皇太子さま!
    色々な理由で偽装彼女を提案され承諾。
    皇太子やその友人との楽しい生徒会ライフを送りますが、ヒロインが呑気に広場みたいなところで「偽装彼女」なんて話しちゃったから、性悪女に聞かれてしまって、偽装彼女を交代しろ!って言われて、ウジウジするシーンで15話までは終わりです。

まずクラスの子が嘘を簡単に信じちゃうのも何故って感じだし、
    お人好しすぎるヒロインにもイライラするし、
    「偽装彼女を交代しろ」って脅されたシーンも、あるあるだけど皇太子に相談しないの何故?って感じだし

全部定番の流れではあるけど
    描き方がさっくりしすぎて、ヒロインに同情しちゃうよりイライラしちゃうな

なぜ?

ネタバレ レビューを表示する

主人公アリアは心優しく賢く美しい人。友達みんなに優しいのに、なぜ周りは嘘つきクズ女を信じるのか?元婚約者も、最低のクズでクズ女とお似合い。こんなのと結婚しなくてかえってラッキー。そして地味なメガネと、みんなからバカにされてた男子が実は帝国の完璧な皇太子!しかしこの学校、良家の子女が、という割にレベル低いな。アリアへの態度
    、地味な生徒への態度。名門校の名前が泣くよ。

by rpg

ネタバレ レビューを表示する

本当のことを素直に言えばいいのに、相手のためと思って、相手に気を遣って、言わずにいることで、めっちゃ回り道するパターンをいま見せられています。(15話)
    フツーに考えれば、あんなクズ女が偽装彼女って、ダメに決まってんだろ!

すごい…

登場人物の振り切り方がはっきりしていて清々しくなります。妬み女子のパワーに圧倒されつつ、ヒロインを守るヒーローに癒されます。

ヒロインが好みではない

ヒロインがうじうじしすぎだと思います。周りの同級生たちも馬鹿すぎる。ヒール役が魅力的だとストーリーが生きてくるんだけど、ヒール役も不快なだけ。もじもじうじうじ人がいいヒロインを応援したい方にはよいかもしれません

鈍い

主人公はお育ちが良すぎるのか、ちょっと鈍すぎる。もう少し相手の気持ちに注意して考えてほしい。表情に出るし、なんかイライラする

無料のみ

ネタバレ レビューを表示する

無料のみ読みましたが、婚約者を格下の令嬢に奪われ虐めていたと噂を流されて周りから距離を置かれていたが、地味と思っていたクラスメイトが実は皇太子で恋人のフリをすることに!婚約者を奪った令嬢は悔しくまた奪おうとするが…

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

いじわるな女の子に婚約者を奪われて婚約破棄……
    急に現れる身分の高いイケメン救世主……
    一緒にパーティーへ……
    ぐぬぬとなるいじわる女……
    よくあるパターンですが楽しく読めました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー