みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 11% 23
評価1 5% 11
1 - 10件目/全23件

結局なんだ?

なんかよく分からなくまとまりがないのか
    筋が通ってないのか……。
    腑に落ちないところが多々あり、途中で世界観から離脱します。。。
    どうしたものか……

by AAA★

50話まで読み進めてるが、なぜフェデリウスが皇女に献身的なのかイマイチよくわからない。
    なんかよくわからないけど、やたら優しいヒーローが心傷ついたヒロインを優しく癒していく物語はのかな??あまり魅力を感じません。

話がすすまない・・・

虐待を受けていた皇女様が、虐げていた国や人に復讐していくのですが、ぜんぜんすすまない。
    表紙の幸せそうな二人に、ぜんぜんならない。
    同じようなことの繰り返し。
    無料分終わってもまったく進まないので、もういいかな。。。

ネタバレ レビューを表示する

人の醜さを感じすぎる作品……主人公の復讐にはスカッとするけど畏怖みたいのがあるし国変わっても馬鹿な振りをするところも微妙、人の愛を知れば変わるのかな

先は見えそう

冒頭で結末は大体予想できてしまうけれども、破綻なく最後まで読ませてくれるかどうかが気になるのでもう少し読み進めてみたい

by kokaelu

馬鹿なふりって難しいでしょ…

毎日、ずっと一緒に過ごしている人達を騙しきって、馬鹿なふりを続けるという設定に無理があるのでは?完結しているお話なので、どう結ぶのかは気になりますが、無料分終了後は考えるかも…

まだまだ魅力が分からない

無料分をコツコツ読んでいますが、まだこの物語の魅力がわかりません。
    主人公は見た目だけはいいと言われているけど、そんなに美人に描かれてるかな??と、思ってしまうのと、不憫な生い立ちで帝国を恨むのも分かるんだけど、バカのふりをし続けるのがイマイチ??
    人を欺いて自分を守ってるんだろうけど…
    水の王は何を知っているんだろう?とかいう謎や、フェなんのかの屋敷の周りの優しいひとたちもいるんですが、イマイチ主人公に魅力を感じられず、私は途中で離脱します!

by 湯味

絵が綺麗だけど話が…

ネタバレ レビューを表示する

表紙が素敵でアクアもかわいいし、絵が綺麗で読み始めたんだけど中身には違和感が。よくある屋根裏部屋とは違う、確かに塔の幽閉のような。虐待されての恨みは分かるけど、復讐がすさまじすぎて、ビックリです。バカの振りもいつまで続くのか、この先転機があるかもしれないけど、ちょっとダラダラ長いので課金してまではいいかなと思ってます。

屋根裏

屋根裏暮らしのアリエッティをイメージして読ませていただきました☆流石に全然違う作品でしたが素敵な漫画でした

by HS☆

ちょっと設定に難あり

虐待を受けていたせいで皇女が何も理解できない、言葉も話せない知能に障害があるように演じていること自体がかなり、不快な作品です。そういう幼さが残る皇女にフェデリウスが庇護心だけではない特別な感情を抱き始めているのも問題。
    まだ無料分の前半くらいしか読んでいませんが、苦痛をできるだけ与える様な復習に燃えていたり必ずしも皇女が性格が良いわけでもなさそうな様子。確かに、今まで受けた扱いを考えれば復習したくなる心理も理解できます。
    王もアクアも何か事情がありそうな様子で、無料分もまだまだたくさんあるので、頑張って読み進めたいと思います。

by Nanamtl

無料の作品