みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全100話完結(61pt)

3.4 評価:3.4 132件
評価5 19% 25
評価4 27% 36
評価3 36% 48
評価2 11% 15
評価1 6% 8
1 - 10件目/全15件

ちょっと設定に難あり

虐待を受けていたせいで皇女が何も理解できない、言葉も話せない知能に障害があるように演じていること自体がかなり、不快な作品です。そういう幼さが残る皇女にフェデリウスが庇護心だけではない特別な感情を抱き始めているのも問題。
    まだ無料分の前半くらいしか読んでいませんが、苦痛をできるだけ与える様な復習に燃えていたり必ずしも皇女が性格が良いわけでもなさそうな様子。確かに、今まで受けた扱いを考えれば復習したくなる心理も理解できます。
    王もアクアも何か事情がありそうな様子で、無料分もまだまだたくさんあるので、頑張って読み進めたいと思います。

by Nanamtl

だめだめ

出来悪いですね。
    人の心がなってないし、動き悪いし。
    なんどか変だし。
    不憫な境遇だから、性格が悪くなった?!と、いいたいのかな。
    皆が皆、そうならんでしょ。
    そうすると、性格悪いなぁー
    主人公向きではない

NEW

最初のヒロインがかわいそうで復讐するというところまでは面白そうと思って、読みすすめましたが、出会った周りのメイドや相手役っぽい人がいい人なだけでヒロインの良さがまったくわかりません。

by MMTO

皇女とアクア

ストーリー的には好きになれない
    幼い頃目の前で母親を失い(ギロ◯ン刑)
    皇女なのに閉じ込められ侍女たちにも蔑ろにされ…。よくある話しなんだけどヒロイン皇女を好きになれなかった

主人公が

主人公の生い立ちがかわいそうすぎるのですが、これから幸せになってくれそうな空気があるので楽しみです!

🥲

只ただ生きていく事だけに重きを置いてきた主人公にとって、外の世界に対する思い入れはどんな感じなんでしょうか。

ちょっと作りが作りが....

設定は魅力的でワクワクする感じだけれど、なんだか仰々しいのが気になるのは私だけなのか?もう少し読み進めたいとは思います。

ちょうと100話で

ちょうど100話で終わってキリがいいけど、最後が少しバタバタしたのが、もっと詳しく見たかったなと思いながら読んでしまいました

タイトルがよく分からない

ネタバレ レビューを表示する

皇帝の愛を受けた実母が、皇帝の都合で処刑され、幼少期から牢屋暮らしの酷い境遇のヒロイン。
    母の復讐を願いつつ大人になった頃に、国と皇帝の都合で隣国へ送られ、隣国の王から配下のイケメン貴族に下される。
    でも、ヒロインには自分の使い魔のような、水の精霊がいて…。とストーリーが進んで行く。

登場人物の顔が、デッサンに歪みがある気がするんです。それも、モブだけでなくヒロインの顔まで可愛くなくなる事がある。描写も粗いし、乗馬のシーンも適当さを感じるし、隣国の王の宮殿も豪を感じられない。
    絵を見ると白ける事が度々ある上に、ストーリー30話まで来たけど、ヒロインの赤ちゃんの振りが長くて中弛みを感じるし、そろそろ止めるかも。

屋根裏????

定番の虐待からの逆転劇
    ヒロインは長い間閉じ込められて、正気を失ったふりをしています

しかし、『屋根裏部屋』ですかね???
    一話目の螺旋階段から推測するに塔の部屋ですよね?
    史実でも塔に罪人を幽閉していましたけれど屋根裏と呼ばれていたのでしょうか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー