みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
おすすめみたいな所に出てきたのですがちょっと読んでみた。
よくある絵の感じとよくあるストーリーな感じがしてます。by ちゃちゃちゃむ-
屋根裏部屋の皇女様
母亡き後、長い間虐げられてきた主人公!復讐を誓った為とはいえ、馬鹿なフリを演じ、生きながられてきた主人公 よく、精神を保つことができた😢
by ピロばあ-
なかなか
なかなかおもしろい。
不遇の人が頑張って上っていく典型的な王道話だけど
共感が持てる
今後が楽しみですby イナンナ-
バカなふりをした皇女様。
フェデリウスに世話をしてもらうけど、
演じていただけに合わせるのがつらい・・
虐待され精神的に壊れてると思って世話してくれるからなおさらフリですなんて言えないのは分かるけれど、
なかなか進展がないため焦らされます・・・
水の精霊アクアが結構過激な性格で面白いけれど、
なかなか復讐まではストーローが進まないので、
もう少しテンポよく読みたいなぁ(1日1話なのでなおそう思ってしまう・・)by 癒されたいおばさん-
わかりにくい
絵も悪くないし、登場人物達も魅力的なんだけれど前半まで読んでみて魔力の設定や復讐の流れが少しわかりにくいのとテンポが鈍く思う。後半に期待。
by テンとクー-
面白いんだケドさ
皇女が屋根裏ってどゆこと!?って思ったわ
最近読み始めたばかりだけど、始まりエグって思ったし子供のフリしながら優しい人達にディスってるのがちと長いのが不満だけど復讐のやり方がイイと思った
エグい始まりはエグい復讐で!!by ミヨ吉-
どういう風な話の流れに?
皇女として埋まれながら幽閉され、、
精神を病まずに成長した皇女はすごい。でも、流石にずっと演技しつづけるのは無理がありそう。どのタイミングでカミングアウトするのだろうby さりんこでる-
完結作品だし無料分が多いので読んでみました。なんでヒロインがこんな酷い目にあわないといけないの?
これからどんな仕返ししていくのか、幸せになっていくのか楽しみby むにえるぽん-
表紙は明るくてのどかな感じですが内容はかなりおどろおどろしくて読後感はやや不安かも知れないお話です
冒頭からお姫様は幽閉されていますが神から与えられし力により解放されます
ただ長年の幽閉により言語能力も対人コミュニケーションも幼子のよう。そこに政略結婚や魔力や権力争いが絡んで複雑になっていきます
ちょっと怖いですが絵は綺麗ですby たのみ-
復讐するのは確かに神の子がすることではないように思う。ヒロインには、正しい道を進んで欲しいけど。。。スカッとすることも期待しつつ。。。
by くらら395-