みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
😱😱😱😱😱
え?!😱😱😱
なんでなんで😱😱😱
いや、毎日1話がこんなとこで裏目に……😖
課金したい💦💦(怒られる🫥)by ちゃんそび-
しんどい話
国王の娘でありながら、母はジプシーであった為、濡れ衣をきせられて断頭台に、自身は幽閉されていた。
地下牢に閉じ込められ、ひどい扱いを受け、ずっと馬鹿な(無知な)ふりをしてなんとかやり過ごしていたヒロイン。
20歳になって、他国への貢物として牢から出される。
他国へ向かう道中も、ずっと虐げられ、我慢するヒロイン。
他国へ着いたら、なんとそこの国王はヒロインの境遇お見通し。
ヒロインは、水の精霊の加護持ちだった。
そこまではいいのだが、世間知らずで、他人を信じられないヒロインがずっと無知な子供のふりをして、いじいじする展開が続く。
やっと自由になって、元の国に復讐しようとするけれど、その展開がなかなかしんどいです。by 漫画好き母-
82話まで読みました。皇女様が復讐したくなる気持ちはわかる。
途中間延びしてる感あったから読むのやめようかと思ったけどやっと違う展開になってきた。最終的にどうなるのか気になる。by ハマヤラワ-
82話の無料分まで、やっと読み終わりました。
長かったーーー。
でも課金してまで続きが読みたいと思わず、なんだろ。
ん?と思う事が度々あって。
このままフェイドアウトです。by 匿名希望 2-
幸せになってよかった
絵もきれいだし、ストーリーも面白くて毎日楽しく読ませてもらいました。虐げられて、ゆがんでしまった心を取り戻すまでの葛藤も丁寧で引き込まれること、間違いなし!
by 仲良し-
82話無料終了…皇女が可哀想😢 酷過ぎる扱いを受け身を守る為に幼い知能しか無いフリをして… アクアがいたから頑張れたなぁ あと少しで完結だけど…
by ヒャッハーッッ!-
集団心理の実態を突いている作品
タイトルから苦難のストーリーかなと推測しましたが、
話が進むにつれて本当に心が痛くなりました。
無責任な集団心理のえげつなさや、愚民を操る情報操作など
こんなに身勝手な皇帝ならば国ごと消えても良いんじゃないか・・・
皇女様の哀苦を思うと、皇女様の気が済むようにと思います。
漫画だけれど、小さい世界でも起こりうる集団心理を突いている様に思いました。by 2525みみみ-
ストーリーがよくある感じで似てるようで、細かいところはなんか足りないなぁと思ったり、もう少し細部を丁寧に描写されてたらなと思います
by るごろ-
なぜ
お話は面白いと思いますが、背景を理解するには時間がかかるし、なぜ?と思うことが多いお話です
by ニックネーム登録おおすぎ-
皇女もアクアもまだまだ子供
長いこと塔で暮らしてたから、人のと繋がりや温もりがなかったんだろうなー。早くそれに気付いて欲しい。それに水はとても大事なものよ!
by Mali na--