みんなのレビューと感想「花は甘い罠」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
2025/12/31 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
32話にてシーズン1完結!
シーズン2の開幕をぜひお楽しみに!
クエストで7話まで読みました。
絵は綺麗だけど、設定とストーリー展開に無理があるし、サスペンスとコメディーの振り幅が大きすぎてどっちにも浸ることができず、ナニコレ?と思っているうちに7話終わりました。主人公は自由に外出できてるし見張られているわけでもないのになぜ警察に駆け込まないのか。被害者である主人公に加害者でもある意識を失った弟を預ける兄もわけわからないです。by kinakoko-
良く分からないけど危ない奴がやって来た!
樹木医の美桜が何時もの様に家の裏の山の木の様子を観に行った処、人を穴埋めにしている現場に遭遇して仕舞う。余りの驚きの為に、我を忘れ逃げようにも思う様に身体が動かない。そして気が付いた次の瞬間には、両腕を手錠で縛られていた。そこで提示されたものは、意外な条件だった。目撃した犯人を匿う事、或いは自分が犯人とされてしまうか? 匿う事を選択した美桜だったが、家の2階に重篤な状態の彼が深い眠りについている。何時目覚めるかは、分からない状態だと医師は言うけれど... 犯人が直ぐ側に居る状態で続く生活は、とても耐えられないだろう? この先、彼が目覚めたら如何なる事が起るのか?
by ニックヤン-
オススメから来ました!
お勧めされたのでとても期待していました!しかし、個人的にはあまり相性が合わず、消化できずにいます。それでも、美しい絵や練られたストーリーには感動しました!!
by サカバンバスパス-
声に出して笑った漫画は久しぶり。記憶喪失の彼に対して、主人公が無理のある設定で説得していくのが面白い。
無料で期待していなかった分、大笑いできて得した気分!by ちゅわんちゅわん-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容はワクワクするような話で先の話が気になりました。
by おださん-
結末の見えないエンディングモード?
見てはならない場面に出くわし、命の危険に晒される女主人公。
静かな人生を送りたいと日々過ごしてきた彼女の転換期にも繋がる非日常の危ない未来の始まりに、ハラハラドキドキと感情移入できる。
夫役になる「眠り姫(笑)」のサイコサスペンス度は
女主人公がかわいそうだが、コミカルさもあり面白い。
好き嫌いは分かれる作品だと思うがエンターテイメント的に楽しめる。by アリス猫-
絵が綺麗
絵が綺麗すぎて、サスペンスにしたいのか、ギャグにしたいのか、無料分ではよくわからず、ついていけませんでした。
現実味がありそうな設定だけど、ところどころ「そんなことある…?」「そんな奴おらへんやろ?」が露呈し、興醒めし、物語に入り込めませんでした。
性的に生々しい会話や、血なまぐさい描写が私には合いませんでした。イケメン描写も好みではないイケメンだとここまで響かないのね…
お好きな方には大いに響くと思います!by ばしゅまてぃ-
怖いかなーと読み始めたけれど
面白いです!
樹木医っていいですね。
優しくてこんな人がいたら
いいと思います。by wan1212-
クエストで読みました
なんか、やたら擬音が多いオープニングだな。
ナレーションベースも多いし、もしやこれは?と思ったら、やっぱり海外翻案ものみたいね。
警察に緊急通報してる時に、虚偽の場合の刑罰の説明なんかあって、一挙に冷めた。
無理に日本に当てはめなくていいのに。
あと、不自然な部分が気になるから、入っていけない。
木の手当なんて、夜には状態も見れなくてできないでしょーに。
植物状態の人なんて、一晩で家に連れてきて看病できるもんじゃないし。
2年も寝たきりだったら、筋肉ムキムキな筈もない。
まあ、絵は綺麗かもね。by キャリコ猫-
事件!
事件に巻き込まれてしまう主人公が、自分の身を守るための取引をして、寝たきりになってしまった犯罪者を世話することになる。すごい設定で、驚きつつも読み進めてしまいます。続きも気になります!
by おぽp-