みんなのレビューと感想「シルバーツリー」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/09/09 11:59 まで
- 26話まで配信中(65pt / 話)
どこかゴシックな騎士物語
細工師の娘と美貌ゆえに忌まわしいとされる騎士が、細工剣をめぐる陰謀に巻き込まれ、淡い初恋とともに自らの生きる道を模索する物語。
ファンタジーというより当時の宗教や戦争に切り込んだ歴史物に近い印象。
こういう話は地味になりやすいが、主人公二人が華やかで見栄えがするため、全体として美しく仕上がっている。
なかなかエグい展開なのでそこは注意。by 常和-
絵が綺麗です。
広告から勧められて無料で読み初めました。絵がとても綺麗です。カラフルでとても気に入ってます。もっとたくさんを読みたいです。
by アップルVV-
面白かったです。
絵がとても綺麗で読みやすかったです。
主人公が仕事に信念を持って取り組む姿にも好感がもてました。強いていうなら、もう少し強そうなイケメンの方が守られている感を醸し出せたかもしれません。by xix-
微妙なストーリー
正直話の内容が全く理解出来ず…率直に面白さを感じる場面が全く無く訳が分からないまま淡々と進んでいく感じで購入してまで読みたく無いと思いました。あくまで個人の感想です。
by 白兎0616-
こういう作品が大好きで読み漁ってます!!
ただ最初の掴みで少し読むのを躊躇ってしまいました
読み進めるほど沼っていく作品だと思います!by こここののののの-
まだわからないけど
なんだか、国とか宗教的なもので複雑ななにかがありそうな話です。それにヒロインが巻き込まれたのかな…?
もう少し読んでみたいです。by Co-Co-
絵も綺麗で見やすく、ストーリーも冒頭から面白いので惹かれました。
ただ、確信にせまるストーリーの展開に時間がかかりそう。by kotonennen-
純愛
途中までですが。
思っていたよりずっとずっと良い物語です。
あまりの純粋さにもどかしさを感じます。
純粋。
時代に翻弄されて。
真っ直ぐすぎる性格が邪魔をして自分の気持ちをつらぬけずに苦しむ…。
心情の揺れ、もどかしさ。
このパターン好きな方はきっとハマるはず。by ….-
絵は綺麗なんだけど
いまいち誰にも感情移入出来ぬまま無料分を読み終えました。続きが気になって課金もなさそうかな。by ketchupppp-
まだ始めですが
始まりから色々なことが起こりそうなお話です。視点が変わり 同じことになるまでのお話が別の人の視点からの語りになります。ヒロインは彼女でしょうが ヒーローが誰になるのか 読み進めたいと思います。
by t.n.t-