みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)

• 完結
花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります
  • タップ

評価1 4% 26
1 - 10件目/全163件

NEW
    よくある話だけど

よくある話だけど、主人公の健気さ、素直さに心打たれます。いいお話。周りの人も、段々主人公に感化されて良くなっていく感じがします。まだ全部読んでないけど、続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

何事も前向きに捉えて考える主人公。
    そんな人柄に惚れた冷徹公爵のエリオット。
    だんだんとエリオットがイリアを好きになっていくのが、最高!

絵が完全に好み?
    というか

めちゃ可愛らしくて子供のアニメみたい

お話も面白いんじゃないかな!!

やっと心を許せる婚約者ができたってこと

ネタバレ レビューを表示する

冷徹で知られる公爵のエリオット・オンドルクがイリアだけには心を開いた。
    貴族の高貴なイメージというよりも、結婚してもおままごとの様な可愛い2人がほんわか、ふわふわな2人。

婚約者が12人逃げ帰ったのは姉のアルベラが厳しくしていた為もあった。家のためとは後から判ったが…
    ボロボロの部屋を与えたり食事も違う時間をつたえたり。
    姉がしている仕打ちを見て見ぬ振りしてるエリオットも大概ダメ男過ぎ!

没落寸前の男爵家のイリア・アドリス姉妹は父親から家の再建の為に花嫁修業を厳しくされ、妹が歳の離れた男へ嫁ぐのを阻止する為にもエリオットの婚約者となった。
    逆境に強いイリア。
    汚い部屋もピカピカに、ドレスにかかったワインの染み抜き、人助け…
    どんな状況でも心の美しさが出た。
    エリオットもイリアには心を開きお互いに好きになった。
    エリオットがイリアと父親の問題も解決に導いて、父が大切にしていた母親のウエディングドレスもイリアが着る事ができたり、それは頼り甲斐があった。

結婚して新婚旅行でさえ手を繫ぐのも口づけも、やっとな2人。
    これから時間をかけて、今までの分まで沢山幸せになれる予感しかない。

ネタバレ レビューを表示する

最初は、ヒロインの女の子と、結婚することになった旦那様から「子供を産んでさえくればいい」というようなことを言われていて、これからどうなっていくのかって、ハラハラドキドキしたけど、二人の関係がどんどん面白くなっていって、最高です!

読みやすい

少女漫画での定番の展開が色々起こりますが、キャラクターなのか、間なのか、絵なのか、理由が分かりませんがバランスがよくて、なぜかとても読みやすいです。

よみすすめる

ネタバレ レビューを表示する

優しくて正義感のあるお姉さんが、妹のために、お嫁に行くお話しです。
    早く嫁に行って、支援してもらい、妹は好きな人と一緒になります。
    嫁に行った後の、一生懸命さに心打たれ、いつのまにか応援していました。みんなも見てください!!

by Sataki

忍耐て大事

ネタバレ レビューを表示する

婚約者として来たのに物置部屋に通されたら、普通は逃げ出すのが当たり前だね。主人公は家に帰られない事情があるとはいえ、気持ちも優しい子だったから、幸せに。

早く幸せな甘い展開待ってます

ネタバレ レビューを表示する

これもありがちな展開ではあるんですが、ヒロインの性格良すぎるし可愛いし、惹かれていく様がいい!甘々展開期待してますー!

面白いです。
    毎日無料分を読み終えました。

その続きを課金して読んでいましたが、41話後編の次が45話前編、後編。その次が42話前編、最新話42話後編になり、43話44話はまだ更新されておらず
    、よくわからない状態のため、41話まで課金して読みました。

41話まではとても面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー