みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)

• 完結
花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります
  • タップ

評価1 4% 26
1 - 10件目/全267件

うん

ネタバレ レビューを表示する

婚約者が現れても何人もの人が破談になる王子
    その影には婚約者を陥れる姉がいてややこしかったですが、素直で前向きな主人公は意地悪な姉にも受け入れられ、冷徹な王子も好きになっていきます。

ネタバレ レビューを表示する

以前一度読んで、また最初から読み直しています
    義姉にしろ、令嬢達にしろ
    どんな嫌がらせをされても、嫌がらせと思わない
    逆に相手を思いやる心を忘れず、いつの間にか味方にしてしまう
    何があっても良くとる、そんな主人公の性格が凄く好きです
    ちょっとした事で傷ついたり、人の顔色を見てしまう事が多いので
    この漫画を読んで見習う部分多しと勉強になります
    婚約者のエイホエイホの言葉が似合う走り方も
    あんまりかっこよすぎる顔なので、この位お茶目な部分有の方が
    一緒に居て楽に呼吸できるかなと思います

何故だろう?

ネタバレ レビューを表示する

ヒドい父親のせいで彼女や弟妹が気の毒でした。けど公爵とワケありビジネス婚約した時から彼女の周りは変わる。彼の姉の嫌がらせはワケありとはいえイジメだし彼を狙う令嬢達のえげつない嫌がらせを知ってて中々助けない彼の態度にムカついた(怒)彼女の脳内お花畑?レベルの優し過ぎる?お人好し過ぎる態度にもちょっとイラッとしたかも(笑)なので二人が無事に結婚したのに彼女の悪気無しの白い結婚に公爵彼に同情はしたけど笑えた(笑)

ウ~ンと面白い訳じゃないけど読んでしまう

すごくドキドキするとか次々に続きを読まずにいられないとかではないけれど、止めるまではいかず読んでしまってます。淡々と幸せになっていくのが心地よいのかも!

最初は面白かったので楽しみに読んでいましたが、結婚が決まってからはあまり面白くなくなってしまいました。一応無料分を読んでますが、課金までして読まなくていいかな?と思ってます。

黒さゼロすぎる主人公に好感はない。

ストーリーは良いのだけれど、エリオットの髪型が謎…。主人公も優しすぎるところがあまりスカッとしない。共感しない。そこはぶちギレてエリオットにチクれよ!!とイライラ…
    でも、ザ・少女漫画って思って心を清く保ちながら読めば楽しい。

無難

辛口コメが多いようですが
    無料で読めるなら、この程度でも充分なのでは~。

とは言え、課金してまで読みたい魅力がないのも事実。
    絵も子供向けかな。小学生低学年向けと思えば、可愛らしくて良いのかも。

by RININ

ネタバレ レビューを表示する

王道のシンデレラストーリーです。主人公のイリアがとても前向きで素敵なんだけど、あまりにも素直すぎるというか、良い子すぎて引き気味で読んでしまいます。

確かに飽きますね

読んでいて詰まらなくなりました。一本調子のキャラ設定で捻りがありません。最初は心根の優しいヒロインに冷たい婚約者がいつの間にかヒロインにメロメロになる話までは良かったのですが、それ以外の捻りが欲しいです。

by gaara

良い子すぎる!

イリヤが良い子で幸せになってほしい🎶
    エリオットも全然冷徹じゃなくて良かった〜
    背景や家具調度品は精巧に描かれてるのに、髪や服の描き込みが雑なのが残念でした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー