みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/02 11:59 まで
ヒロインが可哀想なストーリーですね。
きっと最後には幸せになってくれると信じていますが…
のっけからのトラブル…ヒロインは全く関係ないのに…性格悪い貴族のやりそうなことですねby いっしっしー-
王道展開!
ちょっとベタ過ぎるところもあるので、無料分でいいかなーと思いました。
デレる王子様タイプが好きな人にはぴったりだと思います。by リラとライラック-
令嬢イリアが、冷徹公爵の愛を目覚めさせる
イリアは令嬢らしくなく、ポジティブ女子で優しく、器用でほんとにいい子。冷徹公爵と呼ばれるエリオットに請われて、婚約者になる。
が、話はすんなりとは進まない。
山あり谷あり。
と言っても、主人公が前向き女子なので、それほどイライラしたり、ムカムカしたり、キモ〜〜となったりするわけではない。山は低めで、谷は浅め。
つまり、ラブストーリーのベテラン読者にとっては、満足度が低い話です。
また、簡略な顔アップのコマや、背景なしのコマが多いのは残念です。胸キュン恋愛漫画なのですから、大事なところはもっと丁寧な描画をお願いしたいです。
ほのぼの話に免じて、星3つ。甘いかな。by tsukaちゃ-
あるあるの展開ですけど、それでもこういうストーリーは面白くてついつい読んでしまいますね!絶対ハッピーエンドでしょ笑
by ひらめさん-
こういう類の漫画、多いね。
またか!と思いつつ、読んでいくうちに面白くなって来た。
イリアの人柄が周りを魅了して行くのが良い。
男爵家は誰が継ぐのかと思ってたら、イリアには弟いるんだね。貴族は後ろ盾って重要なんだな。
たしか、公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵の順。
エリオットは公爵家で、イリアは男爵家。家柄に差があるね。
イリアの父親が喜ぶのは腹が立つけど、早く結婚できるといいな。by はれひれほれ-
心優しい少女と冷徹な公爵が出会って、少女の優しさに惹かれていく…最近、似たような話をよく見かけます。基本シンデレラストーリーは好きですが、他との違いが、やっぱりほしいなぁと思います。
by スキニーギニアピッグ-
逆境
逆境に負けず、人柄と優しさで人たちを味方に着けていく令嬢。それこそが本質。貴族の権力や財力、プライドが高くて自己中心的では選ばれないよ。
by シナモンベーグル-
タイトルが...
説明調で難があります。タイトルで作品のプロットをこんなにも説明しないと読者の興味をひけないのでしょうか。
by せんにこ-
どうなっていくのか気になる
性格の良い主人公ヒロインですが、
冷徹公爵の姉がひどすぎる。。
なんか過去にあったのは所々で出てくるけど
そこまでしなくてもと思う事してる。。
めげないヒロインだけどさ。。by マーレマーレ-
がんばる主人公
小姑に嫌がらせされても、前向きに頑張っている主人公にどうなっちゃうのか気になって続きが読んでしまってます。
by メイサトシ-