みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
NEW表情がね〜
内容なども悪くはないのですが、表情の固さよ…そこが残念ですね。もう少し柔らかさなどがあればいいのに…漫画ならではの良いところが…ね。本の挿絵なら素敵な2人なのにもう少し動きや表情の豊かさなど描いて欲しいかな〜
by さっちーーーーー-
NEW13番目の婚約者で長続きしないと思われていたところ、相手方の姉にも負けず強くしなやかに過ごすところが面白いと思いました。
by まるっこいこ-
NEW優等生のシンデレラ
シンデレラストーリーの典型。貧乏な落ちぶれ貴族の素直で健気な娘が、玉の輿にのる話。夫の性格は大雑把に描かれている。色いな邪魔に対して、健気で真っ当な対応をする娘が結局夫を含めた周りみんなを幸せにするという話。庶民的な娘だけど品性があるように描かれているのが良いけれど、絵が子供っぽい。
by tweetymama-
NEW64話で離脱・・・
最初はおもしろくて、楽しみにしながら読み進めていました。
が、50話くらい?(定かではありません)から冗長になってきて、読むのがだんだんしんどくなって来ました。
しかも登場人物の作画もだんだんラフ?手抜き?になって来て・・・
初めの方はもうちょっと丁寧に描かれていたように思うのですが・・・
まだ無料分が残っていますが、64話で離脱します(>人<;)by &あんど-
NEW様子見
皆さんのコメントを見て、課金するかどうするか決めてるのだけど、無料分の後の話にはコメントが無いので課金するか迷ってます。う〜ん🤔
by 徹夜で漫画-
NEW13番目って
13人も婚約者がいるということに驚きましたが、イラストがかわいく、主人公の性格もかわいくて、続きが気になっています。
by まめしばたろうまる-
NEW不器用さん
感情を伝える不器用感がじわる
可愛い二人でほっこりしますby もんちゃまちゃん-
ヒロインは健気で前向きで真面目ないい子。
公爵様は、なぜか姉の悪事を知っていても姉に強く言えないのはなぜ?by edna-
ほっこりしますね
主人公が健気で前向きで努力家で、直向きな姿勢とほっこりする優しさや読んでいて優しい気持ちになります。
by しおしおしおお-
ストーリーは好きだけど…
内容は良いのに1話が短すぎて読んだ気になれない
by マナサ-