【ネタバレあり】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になりますのレビューと感想(8ページ目)

最初は…
エリオットまじなんなん??って思っけど、イリヤちゃんの真っ直ぐな心にエリオットもお姉様もみんなイリヤ大好きになっちゃうっていうね笑
ニナもかわいいよね〜!この姉妹にはほんとに幸せになってほしい!!by まめしばん-
ひどいですね。
父親がひどいですね。
病弱な妹を助けるために、好きでもない男性と政略結婚しなければいけないなんて大変ですね。by ねね03-
ピュアでキュン死
冷徹公爵になったのにはちゃんと理由があって子供だったエリオットとイザベルが家を守るために人間不信になるのも頷ける、、、そんな心の壁かぎちぎちになった二人のもとに人間の善意の塊のような純度100%イリヤが加わることで、公爵家によい変化がたくさん生まれていきます。見ていてほっこりするし、ほんとに天使か妖精さんかってぐらいいい子のイリアに癒されます!
by てんくろジャッキー-
素敵な女性
イリアは本当に素敵な女性ですね。
共に過ごす内にエリオットも徐々に彼女に惹かれていってますね。
二人の幸せを願っています。by あくみん-
すっかり 好きになっちゃうよね。
花嫁修行やめたくて 婚約したら 難しい相手で みんな婚約破棄した相手から 溺愛されてしまう主人公。 素直で どんな人にも 善意の対応 好きになるのが良くわかる。
by あっと驚いた-
頑張れ主人公
辛いこともありながらそれを生かせている主人公に感化される。父親は難アリでも義姉はいいひとっぽくて安心
by ねむねむにゃーにゃー-
とても読みやすい✨
主人公が、家族思いのとても良い子で、こちらの方が、癒されます。そして、どんどん報われていくのが、とても気持ちが良く、つい続けて読みたくなります。
by エツイル-
本人健気
前向きで健気がヒロインに周りの人が心動いていくというようなシナリオ。ヒロインの実家での様子がに気になります。結婚式の却下はちょっと違和感ありました
by くろくろくろえ-
おとぎ話すぎるかな
あまりに作られた清純感で、全然楽しくない。
最初は誤解なんかあってどう切り抜けるかを見ることができましたが、夫婦2人の関係を進めるのが遅すぎる…
奥手中学生並みですよ。by くつろぐこ-
正直びみょうでした
途中、ケガ人の介抱をしたのは主人公、と公衆の面前で判明したところだけはスカッとしましたが
主人公のキャラ設定は理想的ではありますが、漫画とはいえあまりに「綺麗事」に思えて仕方ないです。『シンデレラ』のお話も、ディズニーの手にかかったことでエンターテインメント化されたと思うので…もう少し主人公に感情移入できるような“メリハリ”があれば、読み応えが出て面白くなる気がします。by いるべ-