みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
楽しみです
絵がきれいで、落ち着いたイリアがお気に入りです!これから読んで楽しみたいと思います!
by Chi4812-
前向きに生きる!
10年もの長い花嫁修行に耐え、どんな時も、前向きでポジティブに13人目の婚約者になり、どんなに困難が訪れても乗り越え、その度に2人の気持ちが!
by ばあちゃん11-
イリアがすごく優しくて前向き
イリアがすごく優しくて前向きで、悲劇のヒロインという感じにならなくて読んでいても読後感の良いストーリーでした
もっと読み続けたい作品です
絵も好みですby にんじんモロヘイヤ-
やさしい
自分の大切な妹と家を引き継ごうと頑張る弟のことが
大好きなお姉ちゃんっていうのがほんとにいいよね。
しかも妹は身体が弱くて花嫁修業がぎりぎりで
妹を少しでも楽にするために好きでもない公爵令嬢に
なるなんてすごいとおもった。
自分のためじゃなくて家族のために動けるのは
感動しちゃいました。by 歌い手しか勝たん!-
純粋に面白い
嫌な親の元、育った娘が素晴らしい!
なんて、いい子なの〜!
13番目の婚約者になっても自分らしさを失わない!健気(≧▽≦)
公爵様もだんだんヒロインに惹かれる変化もいい。
心和む作品です。by かわポン-
タイトルがいい意味でミスリードでした。
13人目というか前に12人が破談になっていただけで、冷徹公爵ではなく優しく真面目な公爵だったし、ヒロインも根っからのいい人です。by なおたかまる-
シンデレラではなくサクセスストーリー
ヒロインのイリアやニナ、弟は父親の厳しい花嫁修業や教育方針のため、辛い思いをして育てられ、酷い父親のような設定ですが、あまり裕福ではない没落貴族の男爵家なのに、すごく子ども達のことを考えている父親だと思います。だって現代でも教育ってお金がかかります。それなりの家庭教師を雇って、刺繍も自己流ではなく先生がいて材料も買う、ダンスも社交界では必須ですよね。何処に出しても恥ずかしくないように、っていう自分の自尊心であり親心でもあるのかなと。同じように、エリオットのお姉さんも弟にとって素敵な相手を選べました。イリアは自分の魅力で愛を得たしエリオットも家柄が良いだけの令嬢と結婚しなくて、幸せな人生になるでしょう。
by ベルビースト-
プリンセスは可愛いし、公爵もカッコいい!まぁなんとなくうまく行きそうか雰囲気はあるので、これから嫌がらせとかあるのかな?
by パンダ子ちゃん-
絵もお話しも可愛らしいです。前半お姉さんが意地悪でハラハラしましたが、大きな問題も起こらずのんびり読めます。
by みな3533-
面白いです。
絵が少し雑な感じがしますが、面白いです。
ざ、王道って感じなので安心して
読めるし、展開も早くて読みやすいです。
ありきたりな話と思う方もいるかもしれないです。by パインApple-