みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/12/02 11:59 まで

作家

評価1 3% 19
61 - 70件目/全158件

イリアとエリオット

ネタバレ レビューを表示する

没落男爵長女イリアは妹ニナと共に、父親から身分のもっと上の男に嫁がせて家を安泰させる為に、(花嫁)修行させられていた
    ニナは身体が弱く寝付くことが多く、イリアは心配で自分が早く嫁にいけば、妹も弟も安心して暮らせると(父に約束させ)エリオット公爵に嫁ぐ事に!彼から『俺の子を産んだら後は自由だ』と義姉からは『それまでこの家から出ていかない事が条件』といわれた、これまで12人婚約者が逃げ出したという冷徹公爵と噂の、エリオットのもとに行った『覚悟した』イリア!部屋はゴミ屋敷・食事時間は嘘・義姉のドレスはボロボロに・さんざん意地悪されまくる!でも働き者で知恵があり優しいイリアは、次々に解決していった。感心して見ていた彼は次第に心引かれて恋に落ちる、義姉も今まで家を守って頑張ってきたが、嫁に任せようと思うようになる。ちょっとやきもち焼きのエリオット、天然のイリア、可愛いい二人は王様の許可を得る為夜会に行くが、まだまだ邪魔者は現れてすったもんだ
    、イリアの知恵と優しさで乗り越えろ~!

よくあるドロドロ激ではなく緩やかなストーリーで進んでいきます。
    絵もキレイだし、テンポよく進むので読みやすいです。

ある意味、すごく面白い!

もっとコメディっぽいのかと思ったら、正統派な感じ。でも、なんか学芸会のようで、芝居くさいというか。逆に言えば、単純明快で分かりやすい。絵も内容も、小中学生向け? 健全だし、そういう面では安心してオススメできるかも。
    ヒロインがもうちょっと、表紙のように目が生き生きしてたらなあ。あと、いい子すぎて、鼻につくし。いや、いい子っていうか、もはやイタい子!?
    時々、えっ、コント?って思うくらいおかしなシーンが出てくるから、ビックリする。次に何が来るか、ある意味、すごい楽しみ!

by su1ara

可愛いお妃様

ネタバレ レビューを表示する

たいへん素直で可愛らしいお嫁様候補
    こんに魅力的だと、みんな好きになってしまいそう
    どんどん惹かれていく気持ちがわかる

イリアは花嫁修行をやめたくてエリオットの婚約者となる。イリアに癒され、エリオットも幸せになれそうな感じ。

ネタバレ レビューを表示する

数字に不吉さを感じますが、中身はなんやかんやとシンデレラストーリーですかね。
    ヒロインちょっとかわいそうかと思ったら、健気で前向きで陰湿さを感じさせません。

可愛い!

表紙の絵が可愛かったので読んでみると、段々と面白くなってきて読み進めてしまいました!
    可愛い絵が好きな乃猫は引かれるマンガでした✨

by 乃猫

イリアちゃん、勇気をだして!

ネタバレ レビューを表示する

大切な妹のために、気にそぐわない相手と結婚したイリアちゃん、その相手には家門を守るため、弟のエリオット様にくる結婚相手に、凄まじい意地悪じみた事を課した姉、でも、本来の姉上は、弟の事もスゴく心配していた優しい人でした。当のエリオット様も、初めは結婚に対して、全く興味が無く、子供を産んでくれさえすれば良い、なんて、とんでもない事を言っていましたが、どんどんイリアちゃんに心惹かれ、厳しい姉上にも、認められ、後は、イリアちゃんがエリオット様に対して、自分の気持ちを勇気を出して、素直に伝えたら、きっと幸せが待っているかと。
    頑張ってイリアちゃん!

ストーリーは

ネタバレ レビューを表示する

お話のテンポも展開もとても良いですが、絵が少し雑というか好みではありません。
    貧乏没落貴族の娘であるヒロイン、何事も考えようによっては前向きに
    卑屈になるのも他人を羨むのも、その人の心持ち。
    そういう素敵なお話です。本当に絵が残念😢

ネタバレ レビューを表示する

エリオットが驚くほど別人へと変貌します。
    冷徹じゃなくて溺愛です。
    ヒロイン イリヤの飾らない魅力に触れて、人間っぽくなっていきます。
    そこからは、甘々です。
    まだ、途中ですが、安心して読めるお話しです。
    イリヤのお父さんは、好きになれないです・・

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー