みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で52話まで
- 1、2巻無料(2026/05/23 0:00まで)
最初は面白かったので楽しみに読んでいましたが、結婚が決まってからはあまり面白くなくなってしまいました。一応無料分を読んでますが、課金までして読まなくていいかな?と思ってます。
by かつたけ-
絵
絵が完全に好み?
というか
めちゃ可愛らしくて子供のアニメみたい
お話も面白いんじゃないかな!!by ._.らるよ-
おとぎ話のようなふわっとしたほのぼのした雰囲気の作品です。刺激的な話はありませんが、ゆっくり読むのに向いてます。
by 猫のおてて-
黒さゼロすぎる主人公に好感はない。
ストーリーは良いのだけれど、エリオットの髪型が謎…。主人公も優しすぎるところがあまりスカッとしない。共感しない。そこはぶちギレてエリオットにチクれよ!!とイライラ…
でも、ザ・少女漫画って思って心を清く保ちながら読めば楽しい。by Escapism-
無難
辛口コメが多いようですが
無料で読めるなら、この程度でも充分なのでは~。
とは言え、課金してまで読みたい魅力がないのも事実。
絵も子供向けかな。小学生低学年向けと思えば、可愛らしくて良いのかも。by RININ-
確かに飽きますね
読んでいて詰まらなくなりました。一本調子のキャラ設定で捻りがありません。最初は心根の優しいヒロインに冷たい婚約者がいつの間にかヒロインにメロメロになる話までは良かったのですが、それ以外の捻りが欲しいです。
by gaara-
読みやすい
少女漫画での定番の展開が色々起こりますが、キャラクターなのか、間なのか、絵なのか、理由が分かりませんがバランスがよくて、なぜかとても読みやすいです。
良い子すぎる!
イリヤが良い子で幸せになってほしい🎶
エリオットも全然冷徹じゃなくて良かった〜
背景や家具調度品は精巧に描かれてるのに、髪や服の描き込みが雑なのが残念でしたby ちょこモンスター-
つい読んでしまう
主人公が誠実でかわいらしい。性格いいなぁー、だから誰からも好かれ、婚約者も虜になってしまう。単調な感じですが、ついつい読んでしまう作品です。
by griko-
こういう系の話はもちろん好きではあるんだけどなんかツボにハマらず無料話分で停滞。。私用で申し訳ないんだけど男の子がタイプじゃないかな。、
by あいなんなんなん-