みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

絵は少しシンプルだけど
絵がものすごく華やかだったり、デジタルならではのカラーの作品も最近は多い中、絵はややシンプルに感じるかな。ストーリーは、いきなり恋に落ちたりとかというものではないので、ゆっくり感情移入しやすいかも。
by モチャこ-
無料のやつ
1回で3つ見れるのが神
13番目の花嫁さんは1番良い方だったのね
お互いがお互いを愛しているのがいいよねby オトカ-
普通に
主人公はとても良い人で好かれる性格
旦那様になる予定の姉に逆らえない人、、
どうかと思うけど、そうなるまでの経緯あるわけで結局姉もいい人だったby くまちゃん!!-
面白い!
無料が多いので読み始めました。こんな前向きな主人公いてるの???笑羨ましいくらいに前向き!読んでいくとこちらまで元気もらえる気がするシンデレラストーリー?です。
by pochittona-
39話までのレビュー
登場人物の貴族が平民の振る舞いをしている事にまずガッカリです
読み続けるほどつまらなく感じてしまい無料の途中ですが終了ですby 壁打ち名人-
ありきたりな話で、絵も普通、一回に3話無料で読めるので読んでます。確かにちょっとお互いぽわあわあーんとして頼りない2人。ハラハラドキドキも中途半端。でも無料なら面白いかな。無料分が終わってからも続きが気になるような展開が出てくるといいですね。
by あんちゃん⭐︎-
良いです
よくある設定ですが、絵が可愛いしヒロインがドコまでも初々しく健気!公爵様もカッコイイし、素適です。安心して読めました。
by ぴりまろまり-
なかなかの暴挙……笑。一夫多妻的なやつっておぞましいなぁ。俺の子供さえ産んで…ってそれが女の人生にとって一番難しく大変なことなのに。
by きゅーまるまる-
絵がかわいい
タイトルと、あらすじから、望まれない花嫁の話かと思ったら違ってました。
まず、ヒロインは弟の為と言われ、父親から政略結婚で得になる相手に嫁に行くよう厳しい花嫁修業させられます。
妹も過酷な花嫁修業させられます。
格上の公爵家との縁談が持ち上がり、婚約することになるが、どうやら冷徹な公爵様で、過去12人と破談している模様。
会ってすぐ噂に違わず「俺の子供さえ産んでくれればあとは好きにしていい」と冷たく言われてしまう。
父親からの使命で、実家に帰るわけにいかないヒロインは、なんとか頑張って公爵家になじもうとするが、嫌がらせ三昧。
それは公爵様の指図ではなく、その姉が命令していた。
ここまで見て、公爵様、姉の意地悪に何故きがつかないんだ!と思うのですが、それにはわけがあって・・・
若くして公爵家を継いだ弟の為、心を鬼にして嫁を選別しようとしていたのだった。
ヒロインは、父親からの厳しい花嫁修業に耐えた娘なので、この問題はわけなくクリア。
その後は、公爵様とラブラブかと思いきや、妨害があったり、すんなり結婚甘々生活とはいかないようで。
両思いの初々しい新婚公爵夫妻が、かわいいです。by 漫画好き母-
健気なヒロインが報われるというよくある展開のストーリーです。ちょっと顔の輪郭が顔のパーツとずれている?感じがして、ずっと気になってしまいました。
by プーひゃん-