みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)

花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:38話まで  毎日無料:2026/01/28 11:59 まで

作家

評価4 28% 189
評価3 36% 247
評価2 11% 73
評価1 4% 26

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全684件

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分が多く、長く楽しめると思って読み始めました。
    没落寸前の貴族令嬢イリアは、家を助けるために、身分の高い男性と結婚することを父親に求められていた。
    そんな折、エリオット侯爵から婚約者になって欲しいと、思いがけない申し出が!!
    しかし、エリオットの邸では、姉アルベラの強烈な嫌がらせが待っていた。
    イリアの前向きでひたむきな姿が、周りの人々の心を動かし、契約結婚のつもりだったエリオットの心をも開いていく。

初めの頃は面白かったのですが、途中から、この後どうなるのかなと言うワクワク感がなくなり、飽きてきてしまいました。

漫画力に難あり

ネタバレ レビューを表示する

絵は同じくらいでも星5つけてる漫画も複数ありますが、こちらは漫画力に難があります。
    まず女性向けなのに衣装がだいぶ簡素です。屋敷も小物も、なんなら主人公ペアのお顔も簡素です。せめてイケメンを描く努力は見せていただきたい。
    ストーリーが焼き直しなのはよくある事ですが時代モチーフを取材していない。貴族故の軋轢や立場による生活の変化が漫画に全くない。主人公ペアのデートが完全に平民。暮らしも平民。トキメキも真新しさもない。
    折角連載されているのですから何か心に残るオリジナリティが生まれることを願って期待の2

ポジティブシンキング

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で新郎に冷たくされるイリア でも彼女はとってもポジティブ たとえば黒いものを白と言われれば 白もとっても素敵だろうな と 受け入れる だから争いごとにならない これは見習わないとと思う物語 そんな彼女の事を受け入れていく結婚になりそうだ

よかった

2人に幸せになってほしいと感じる漫画でした!
    絵が可愛くて何回も読みたくなる漫画です!
    ぜひ、おすすめしたいです!

逆境に負けるな

ネタバレ レビューを表示する

妹思いの優しいヒロイン。
    毒父に負けないでほしい。
    どうか貧乏貴族を救ってくれる人と出会えますように。

主人公は良い人

没落貴族だから、父親の豊かな生活を復活させたい気持ちが、少々?勝ちすぎで
    卑屈になっている状態にもかかわらず、
    娘である主人公は、善良な心を忘れず、まっすぐに生きている
    ご褒美のように、楽しい生活を約束される、、、、、
    幸せになるから、このようなお話しは、いいですね。

表情がね〜

内容なども悪くはないのですが、表情の固さよ…そこが残念ですね。もう少し柔らかさなどがあればいいのに…漫画ならではの良いところが…ね。本の挿絵なら素敵な2人なのにもう少し動きや表情の豊かさなど描いて欲しいかな〜

NEW

かなり、激しい嫌がらせのようなお試しを、公爵家のお姉さんから受けていたけど、前向きな考え方捉え方で、自分のことも大事にしてる感じが1番いいね

犠牲の上でだと、犠牲になってる恨みのような我慢のようなのが、出るし貯まるから

読んでて心地よく、ハッピーになってて、妹や父親もハッピーの渦に巻き込んでいて、それを、こうしゃくさまがいとしてしてくれてることに、喜びが湧くな

by baida

ネタバレ レビューを表示する

13番目の婚約者で長続きしないと思われていたところ、相手方の姉にも負けず強くしなやかに過ごすところが面白いと思いました。

優等生のシンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリーの典型。貧乏な落ちぶれ貴族の素直で健気な娘が、玉の輿にのる話。夫の性格は大雑把に描かれている。色いな邪魔に対して、健気で真っ当な対応をする娘が結局夫を含めた周りみんなを幸せにするという話。庶民的な娘だけど品性があるように描かれているのが良いけれど、絵が子供っぽい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー