みんなのレビューと感想「将校はいつも不機嫌」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で25話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEW好き!
よくある設定、よくあるストーリー展開で、時代背景もよくあるのあるある話ですが、それでも私はこういう話が好きなので、読める所まで読みたいと思います。
by まゆふとやま-
NEWやけどの跡があるだけで、家族から虐げられて生きてきた主人公。妹の婚約から、運命が変わっていく。幸せになって欲しい。
by こうほちゃん-
朧の花嫁から
朧の花嫁が好きで、また、不遇の女性が強くなって人生を歩んでいく物語が好きで同じ作家の方なので読み始めました。体のケガで厄介者扱いする家族の考え方の方が病気だから精神科に行った方が良い。頑張れ姉。
by かちゅたお-
まだ不明
自分の娘を良いところへ嫁にやりたいということはわかるけれど
どんな状態になっているのか まだ不明だ
誰が誰をなんのために娶理違っているのか
爵位だというのわかるけれども
それ以外はよくわからない
「将校」の立ち位置もまだわからないので
しばらくは楽しめそうな気がするby GRAY-
後、ヨンブンノイチ、
同じ、親なのに、子供の扶養には全く異なる、愛情を与える、都合の、良い時には、心を、隠して、利益の、為に親を、失調する、都合の、良い貴族とは、そんな者なのか?どんな時も、子供の成長を、優先的に、利益を、追及しては、成らない存在ですけど幸せは、ほど、遠いのですね?
by あとヨンブンノイチ-
なんか過去にあったのか
まだ無料分を読んでいる途中。妹の婚約者と主人公の婚約者が同僚(幼馴染かなんか)とは。今後は主人公の家族が追い込まれていきそうな予感。楽しみです。
by 忙しいママ-
無料分読んだけど、昔の事故を自分のせいだとお互い思っているし、火傷のせいで両親は見放すし!親がムカつく!
by さち6-
女の子の絵が好き!
ヒロインの女の子がかわいい!まだ十話くらいしか読んでいませんが、いろいろ伏線がかくれているようで、先を読むのが楽しみです。
by さとじーちゃん-
出たぞ
なかなかゆっくりな展開で一話ごとの長さも短いし、まだまだよくわからない。暗い話だなとは思うけどこれからいい話しも出るかな?
by きゅうさま-
まだ読み始めなので、この後の展開には期待なんでしゃうが…なんだか絵が暗い?全体的に絵が怖いタッチ?お化け出そうな印象で、そこが気になります。
by マフモチ-