みんなのレビューと感想「将校はいつも不機嫌」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で25話まで(2026/10/31 11:59まで)
無料分読んだけど、昔の事故を自分のせいだとお互い思っているし、火傷のせいで両親は見放すし!親がムカつく!
by さち6-
女の子の絵が好き!
ヒロインの女の子がかわいい!まだ十話くらいしか読んでいませんが、いろいろ伏線がかくれているようで、先を読むのが楽しみです。
by さとじーちゃん-
出たぞ
なかなかゆっくりな展開で一話ごとの長さも短いし、まだまだよくわからない。暗い話だなとは思うけどこれからいい話しも出るかな?
by きゅうさま-
まだ読み始めなので、この後の展開には期待なんでしゃうが…なんだか絵が暗い?全体的に絵が怖いタッチ?お化け出そうな印象で、そこが気になります。
by マフモチ-
時は大正
時代設定は昔ですが、現代風の絵で、時代背景はそこまで気にならず読み進められます。無愛想な旦那様が実は優しい所もナイスです。
by くまくまもんもん-
あるある
腕の火傷跡が理由で、実の両親と妹にいじめられるって酷すぎる。
ラストは結婚してしあわせになるんだろうけど、イジメが不快で、続きを読もうか迷う。by drh-
ツンデレ?
コレはもしやツンデレ系の旦那様なのかもしれませんが、無料分だけではデレがほぼ感じとれませんでした。が、きっと相思相愛になると願っています。
by みーすけぞー-
3回ほど読んでようやくストーリーが理解出来た。
あまり共感できないヒロインのため感情移入できないのが残念。by かなっぺるーやん-
ストーリーは期待できそうなのに絵が少し…
現在無料で読める25話まで読みました。
大筋は家族に蔑まされたヒロインがお金持ちの将校に嫁ぐと言うシンデレラストーリーだけど
将校が嫁に望んだ理由に独自性がありストーリーは期待できそうです。
しかし残念な事に絵があまり好きになれませんでした。
ヒロインの目がいつもりびっくりして見開いた感じがするし、口の開き加減やその形が何か不気味で。
逆に母親や妹がヒロインをイジメる時の表情はとてもよく描けていると思います。by けしごむ39-
以前読んだみちふむさん作品好きだったのでストーリーに期待、健気な主人公好きだったけど……。
理不尽に耐え続けるのも不快なシーンばかりなのも、いやな気持ちになるのがわかってるのに見るのがきつい😖
それを乗り越えてでも続きが読みたい…!というほど興味も持てず。
虐げられドアマットからのシンデレラストーリー最近ちょっと苦手になってしまいました😔by いぬがら-