みんなのレビューと感想「これは二度目で最後の初恋」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で45話まで(2026/04/29 11:59まで)
NEW二度目の人生では愛する人と出会い、良き友達に出会えて良かったね。かつての親友とも紳士に向き合って頑張って。
by ヒョンちゃん-
NEW高校生が主人公のドロドロ愛憎劇
30代のヒロインが主人公。3年付き合った彼氏がいて、
日頃から彼の家で手料理を作ったり、お金を貸したりと甲斐甲斐しく尽くしてきた。
ある日、彼氏宅を訪れるとヒロインの親友とのベットでいちゃつく浮気現場に遭遇してしまう。
ずっと親友だと思っていた女友達はヒロインを長いこと憎んできて高校時代の初恋を潰されたことや
彼氏はヒロイン琴音と交際するよりも先に親友と付き合っていたこと。
彼女ではなく、琴音の方が浮気相手だったと衝撃的な話を知らされる。
ショックで彼氏の家を飛び出した矢先、車との接触事故に遭遇し、
気がついたらば高校時代にタイプトリップしていた。
親友愛梨との再会、嫌がらせ三昧との対峙。
親友に阻止された初恋相手との再会。
高校時代”うなづき”ちゃんと呼ばれた暗黒時代に舞い戻ってしまったヒロインがこれらを
乗り越えていく過程を描くのが本来ならばメインなんだろうけれども。
フレネミーの愛梨の精神構造が常軌を逸しすぎてサイコすぎる。
やりたい放題に派手に大暴れし過ぎて主人公の琴音の存在が霞んでしまう。
マクチャンドラマが好きな人ならば、サイコな愛梨が大暴れする姿は痛快に写るかもだが、
そうでない私のような者には
琴音は半沢直樹のようにやられた分だけ豪快にやり返す訳でもないし、
ほぼサンドバック状態なので魅力に欠け退屈。
結末
愛梨の屈折した琴音への想いを理解、話し合おうと何度も試みるも
結局、相互理解・和解には至らず。
最後の最後で学校内で殺傷沙汰を起こし、警察が介入する事件にまで発展してしまう。
警察にいたはずの愛梨は逃亡。
(おひおひ詰めが甘すぎ。警察は何やってんの?
少年院とか然るべき専門機関に送って社会の厳しさをがっつり体感させたかった)
琴音は成瀬と交際。
中身は30代の記憶を持ったまま高校時代にタイムスリップした真相を打ち明ける。
最終話が腑に落ちず
ヒロインの未来の元彼和也が街でぶつかった大学生の加賀美なる人物。
この原作者の別作品のキャラなのかな。
意味深かつ印象的な登場の仕方で気になった。by ブライダルベール-
NEWすごい執着
うなずきちゃんとあだ名がつくほど人の頼みを断れないヒロインが友達と3年付き合った彼との裏切りでどん底に。
転生をきっかけに今度は後悔しない自分へとやり直すお話しです。
愛梨のヒロインへの執着がすごい。彼氏も一緒に裏切りに加担するなんて性格が悪すぎてお互いそんな相手でいいんか?と思いました。
ヒロインには高校の時、愛梨に邪魔されて実らなかった彼とうまくいって欲しいです。by モンハッチ-
NEWやりなおせるなんて羨ましい
人間の醜さ、弱さ、強さ、優しさが描かれている。動きがなめらかではないが 読みやすく表現されている。いじめっこにどう立ち向かっていくのか、どのように恋愛発展するのか楽しみです。
by ぼたん✾✾✾-
現実でも起こりそうな嫌がらせ、イジメ。
2回目の人生を変えようと頑張ってる琴音がいじらしい。守ってくれる友達もいるけど嫌がらせするやつ本とはいえども腹が立つ!by tknad-
青春だあ
青春ラブがキュンとしちゃいます、絵も綺麗だし、早く解決してハッピーエンドになってくれる事を祈りつつ読んでます
by さっちゃん5963-
絵がとても綺麗です。物語も学生もので楽しいです。
成瀬くんと雨宮さんの恋がすごく気になります。
ハッピーエンドで終わりを迎えてほしいと思います。by みくもっち-
この漫画 めっちゃ好き
この漫画はすごく 個人的にツボにはまってる 大好きな漫画
まず 映画 すごく魅力的
で設定はちょっと ありえないんだけど
心理描写がすごく丁寧で共感できるby 1104310-
受け入れられる
みなとくんがスゴイ大人。ってか、母の気持ちだとさ色々と思うことあるけど恋する乙女の気持ちだと…恋は盲目ですからね。でも、この健全な?恋愛は応援したくなりますね。オバチャンでもキュンとするお話です。
by おーばばぁ-
絵が綺麗
話が面白くて今、37話まで読みました。
主人公は32才までずっと愛梨に洗脳?されてたせいで経験値が低いから、愛梨に上手く対応出来ないんでしょうね。
ちょっと疑問に思ったのが、夏祭りの件は犯罪です。誰も親や先生等に相談せず放置してるし、誰も犯罪と思って無いのはおかしいなと思いました。
後、修学旅行も行き先が不明のままなのもあれ?と思ってました。
他の方のレビューで韓国漫画って書いてたので、納得しましたが…
畳の部屋があったけど、最初から日本設定で書いた?by よじよじ-