みんなのレビューと感想「これは二度目で最後の初恋」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/01/29 11:59 まで
NEW絵が綺麗
話が面白くて今、37話まで読みました。
主人公は32才までずっと愛梨に洗脳?されてたせいで経験値が低いから、愛梨に上手く対応出来ないんでしょうね。
ちょっと疑問に思ったのが、夏祭りの件は犯罪です。誰も親や先生等に相談せず放置してるし、誰も犯罪と思って無いのはおかしいなと思いました。
後、修学旅行も行き先が不明のままなのもあれ?と思ってました。
他の方のレビューで韓国漫画って書いてたので、納得しましたが…
畳の部屋があったけど、最初から日本設定で書いた?by よじよじ-
すきすぎる
変わった転生系のストーリーで、読んでいて止まりません!!!絵もとても可愛くて好みです!早く続きが気になります!
by しゅんぷしゅん-
いじめの度合いが、犯罪では?と思えるレベル。漫画だけど、ちょっと胸糞悪いな~って思ってしまった。やり直しで自分の意思を尊重した生活(学生)で、未来を変えるのはとても勇気いることだけど、躓きながらも周りの支えがあって成長していくのは読んでいて楽しみです。
by まこまこ0510-
長すぎる、、、
引っ張って引っ張って、長いし、
最初、って何やったっけ?となり、割と1話もお高いし、いつまで経っても、勧善懲悪にならないし。
ごめんなさい。離脱します。by みっくり-
楽しい
1話1話が高いけど続きが気になる漫画です。大人の時の記憶がある主人公が羨ましい。。。みんな一度は憧れたであろう過去に戻るやつ。。羨ましい
限りです。by イスノオバケ-
おもしろいです。
琴音ちゃん、15年前に転生して好きだった湊くんにまた出会えた。。。そして転生したからこそ、その頃の湊くんの事を受入れてこれから…って時になんでかなぁ友達なのに愛梨ちゃん、毎回イジワルばっかり。
愛梨ちゃんは、過去に何かあったらんだろうか。
今後の展開が楽しみです。by chii-316-
親友?の愛梨…クズ過ぎる!
何だこれ…史上最低のクズ女、愛梨。
こんなやつ親友でもなければ人でもない、単なる
クズ。時より見せる、クズ特有のニヤけた口元が
もう許せない。琴音ちゃん、あんたってば人を
見る目なさ過ぎ!
過去に戻って、このクズ達に復讐してやれ!!by たっちィ-
まだ読んでいる途中ですが、先がとても楽しみです。32歳のヒロインが高校時代に逆戻り、彼女は友人の言いなりだった人生を変える事ができるのか?
by Arbeitsbuch-
タイムスリップ系。とにかく友達だと思っていた女がやばすぎる。しかもめっちゃしょうもない理由。もう少し深い理由が欲しかったのと学生時代にまで戻ったヒロインは自分の人生かなり変えたよね。どうなるんかな。
by めめちゃコ-
絵がかわいいし ストーリーはよくある感じの転生物ですが この先の展開が気になります それにしても友達の愛梨と3年付き合ってた彼がほんとに嫌なやつで漫画ですが腹が立つ笑
by ちゃむ〜-