みんなのレビューと感想「これは二度目で最後の初恋」(ネタバレ非表示)

これは二度目で最後の初恋 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2026/01/29 11:59 まで

作家

評価4 29% 42
評価3 22% 32
評価2 3% 4
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全144件

ネタバレ レビューを表示する

信頼をしていた親友と彼氏に裏切られた絶望感の
    中タイムスリップして、高校生になった主人公
    どんどん可愛くなって、過去のようなうなずきちゃんではなく、しっかり自分の考えで行動して高校生活楽しんでいる姿嬉しいです❤️

NEW
    真っ直ぐで直向きな主人公に心惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

韓国漫画の悪者って何でこうも犯罪者レベルの悪事を働けるのか本当に不思議でならない…しかも憎むキッカケとかがすごく些細なことだったりするから意味不明… そんな感じでこの話の悪者の愛梨の色々な謀も胸糞悪くて嫌悪感を覚えるけど、巻き戻り後の琴音には友達や湊くんが居てくれてやられっぱなしではないから読み進められる! 琴音は思慮深くて控えめで真面目だから湊くんがグイグイいかないと2人の仲はなかなか進展しないんだけど、その焦ったさも切なくてキュンとなる素敵な甘酸っぱい作品。でも最後は絶対ハッピーエンドを強く希望します!!

せつないのか

最初から読んでいるけど、ホント嫌な女がいますよね。とことん絡んでくるけどなんなんだって腹立ちながら読んでます。

NEW

親友だと思っていた愛梨と恋人に裏切られ、タイムリープして人生をやり直す。
    単純だと思っていたけど、主人公の琴音に対する愛梨の執着がすごかった。
    あれ?もしかしてタイムリープしているのは琴音だかではない?と、思ったり(それらしい描写自体はないのだが)続きが気になる作品。

もう最高

ほんとにこれ最高ですよ!!!!!
    イラストがまず神ってる。
    しかもカラーだし!?
    展開が面白くてハラハラします!
    佐々木愛梨だけまじで最低すぎて無理だけど、、

愛梨は本当に卑劣な人間

ネタバレ レビューを表示する

琴音が高校生に時戻りし前向きにやり直す物語。何でも言いなりになって結局裏切られていた事を知り、今度はそうならない、友達も恋愛も輸液を出して変わっていく。昔から琴音を利用し自分の優越感の為酷いことをして裏切っていた愛梨。2度目はそうならないと頑張って立ち向かう。そこには助けてくれる友達が居て頼ってと言ってくれる初恋の相手もいる。どうか愛梨に負けず初恋を成就させて欲しい。

タイムリープもの

タイムリープして、もう一度人生やりなおすとか面白いです😊  ここに出てくる人の誰か別の人もそういう事をしていたら、どうなんだろうと思いつつ読んでいて面白いと思います😊

青春と恋

あんまり現代もので5付ける事ないのですが(とくにタテヨミだと)、これは大好きになりました。タテヨミでも間が白く空き過ぎて読みづらいものもあるけど、これはそんなこともなく。高校時代の二人がちょっとつづ近づいてく様子がもどかしくも甘酸っぱくてたまらなかった。

無料分を読み終えて。

ぁあーー!
    いいところで無料話が終わってしまいました。。
    少し展開がよめてしまって、ここまで読みすすめるのもどうかなぁーって感じながら、ちゃっかり無料話制覇させて頂き、、
    課金はどうしようか迷います。

素敵な作品をありがとうございます!

もし、やり直すことが出来るのならば、

この漫画の主人公は琴音と言う女の子です。事故にあって過去に戻ることになり、過去をやり直す物語です。ドキドキキュンキュンするお話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー