【ネタバレあり】嫌われ令嬢なのに、第一王子と契約結婚ですか!?のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
無料分まで読んでの感想
メイクアップアーチストのかなが同業者に突き落とされて、お気に入りの漫画の登場人物に転生した。姉のモニカに虐げられるが、その割には自由に買い物に出たり、パーティーに出るためにドレスをオーダーしたり、金銭的には苦労はないようだ。そのパーティーで第一皇子のリオネルと出会い契約婚約者になる。ちょっとストーリーが荒い気もしますが、テンポも良くて、エルフリーデが赤毛も気にせず堂々としている姿には好感がもてる。
by ちいたんママ-
転生物
いわゆる悪女に転生したって話?それで転生先で元々は悪女だったかもだけど、頑張ってきっと王子様と幸せになるんだよね。
by Riechoko-
快哉!未来を変える作戦発動
二年後に処刑されるのはゴメンだ、と未来を変えるべく、転生前に培ったノウハウで、自分らしく生きようとする姿は、実に見応えがある。前職の知識を活かした自分磨きも、いずれ、他者のために使われるのでは?
by コミックフリーク-
無料分だけ読んだ感想です。絵は個性に欠けるし、お話の設定も矛盾点が多い気がします。ヒロインのキャラクターには好感が持てますが、あっさり転生したことを許容しているのは違和感があります。
by Lucan-
無料分6話まで読み終わりました
無料分まででも面白さが伝わります。前世で階段から突き落とされて、小説の世界で同じように階段から突き落とされた不憫な子に転生
いずれ殺されてしまう人物だからこそ、死なないように別の道で生きようとする
何より主人公の逞しい根性と前向きな性格が好きでしたby luchi-
よくある契約結婚
赤髪が不吉だとされる世界に赤髪の令嬢として、転生した主人公。大勢の令嬢に結婚を迫られて困っていた皇太子の契約結婚の話。無理分だけで十分でした。
by ゆなた星-
無料分読みました。
ヒロインは赤髪毛のせいで家族からもいじめられて
第一王子と契約結婚してこれからどうなるか?楽しみです。by えちさ-
よくある
よくありがちな転生もの。いじめられ役に転生した割にはお金を自由に使える環境に見えたのに違和感がありました!
by かなぼん1-
ストーリーは
ストーリーは面白いと思います。でも、第一王子の婚約って、こんなに簡単に出来るのでしょうか?あと、ヒロインは虐げられているのに、夜会までの一週間、食べ物の指示や、お風呂の準備、パックや、買い物、ドレスの用意など、どうやったんだろう?
by ゆーのんピグピグ-
この作者さんは韓国系?中華系?ですかね。所謂シンデレラストーリーで家族に虐げられていたヒロインがというやつですが、もう少し緩急とか恋愛の機微みたいな見せ場が欲しいです。
by 大福*-