みんなのレビューと感想「旦那様、10年で離婚する約束でしたよね?」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
ヒロインが健気
ヒーローは、侯爵家の跡継ぎ。
高位貴族家が狙われないように、父親の侯爵が政略結婚相手を用意した。
その相手がヒロインで、御年7歳。
10年後に離婚する制約のもと、泣く泣く侯爵家に嫁いだ。
当然、ヒーローは幼いヒロインに興味がなく、10年間放置。
10年後、ヒーローは忘れていたが、ヒロインが離婚の申し立てしようとヒーローのもとにやってくる。
10年間手紙もプレゼントも無視されたヒロインは、自ら商会を立ち上げて、立派に自立していた。
離婚というより結婚自体忘れていたヒーローは、年頃に成長したヒロインに驚く。
約束通り、離婚しようとするも、なんだか惜しくなり・・・
離婚延期。
その間、皇太子から何やら依頼されて調査したり、ヒロインが陰謀に巻き込まれたり事件が続く。
王室の権力争いに巻き込まれながら、主役2人のロマンスが進行する。
幼い無力な子供だったヒロインが、魅力的な女性に成長して素敵です。by 漫画好き母-
なんだか極端
結婚に至る経緯も、実家の状況も、その後の展開もなんだか全て極端で腑に落ちないのが、残念。折角絵は綺麗なのに。
by ままこんこ-
ジェイク
あらゆる女性の憧れであるジェイクは、高慢な貴族令嬢たちに辟易していた。欲望に塗れた令嬢たちに狙われ続け、ついには薬を盛られる事件にまで発展してしまったからだ。ある日、リード侯爵家の元に一人の謎の女性サラは微笑みながら近づいてくる。「旦那様、離婚しましょう!」呆然とするジェイク
by スイスイすぅちゃん-
忘れてたって?
ヒロインが訪ねてきて
旦那様離婚しましょうと言われて
自分が幼い子供と政略結婚してたの
思い出したって言うのが
酷い人だなーって思った
ヒロインは離婚する気持ちいっぱいで
訪ねて来たのに
旦那様の都合で少し離婚待って欲しいとか
言い出すし
急展開の急展開でヒロイン大切に
してあげてよって
貴族だと18歳はそろそろ行き遅れに
なるんだよと思いながら読んでました
でもヒロインは自立した人で
離婚後のプラン立てて素敵だなぁと
最後はどうなるのか期待しながら
待ってますby 猫にゃん1-
やはり!?やはり
やはり!?話の内容がまどろっこしい……あり得ないことの連続になっている。もう少し現実的なストーリーが書けないものか!?
by レオ7380-
だんだんと
初めは良かってんです。小さな少女が賢く美しいヒロインに育った様が小気味良いほどに描かれていたので、このまま順調にいくと思いきや、なんという展開に!これから先も楽しみですが、話の進み具合があまりにもゆっくりなのが気になって。
by サチ2022-
まあまあ
まあまあおもしろい。
キャラクターがまあまあ美しいのも耐えられる要素
頑張っているヒロインの仕事が良いねby イナンナ-
ビミョー
7歳で政略結婚して、10年間放置されて、離婚を切り出したらと思ったら、旦那の公爵が急にこれまでの行いを反省して後悔しだすという、女側ばかりが振り回されるという展開
ヒロインのサラは健気で優しく商才もあって、離婚しても生きていける強さを持ってるだけに、新しい人生に踏み出してほしい!
旦那が未練がましいというか今更感あって、親友の王太子の策略もあって、思うように進まないのがもどかしいby ❤️❤️-
この先が気になります。
ヒロインの子供時代、可愛いです。本当、胸キュン!あまり旦那様との歳の差、気になりません。
by パンジー2-
不思議な魅力
絵は個性的で癖がある感じ。でも読んでいるうちに慣れました。
ドレスのデザインは変?ですが…
前向きなヒロインちゃんには不思議な魅力があります。幼い頃に結婚させられた上、10年もの間ほっとかれるなんて酷過ぎ。それでもめげない彼女をついつい応援したくなります。by たいやきママ-