みんなのレビューと感想「蔑まれた令嬢は、第二の人生で憧れの錬金術師の道を選ぶ ~夢を叶えた見習い錬金術師の第一歩~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 28話まで配信中(48~49pt / 話)
NEWうーん
最初のところは寿退社の話もあったけど、その後は恋愛話はないので、好みが分かれるのでは。ひたすら錬金術のことをかかれてもちょっとどうなのかな。この先話が展開していくのかどうか。無料のところまででリタイアしました。もしかしたら、その後楽しめるかもしれないけど、課金してまでみたいという気持ちにならなかったです。
by バームクーヘン10-
結婚直前で婚約者の浮気発覚。しかも相手は顔が取り柄の無能な職場の後輩で二人とも悪気全く無し。政略結婚だけど何とかうまくやっていこうと思っていた主人公はガチギレ…だけど、色々しがらみがあって…
by 茉奈麗-
錬金術♥
錬金術系だいすき。転生したら、魔法使いか、錬金術師になりたいほどすきなんだが。
これは、好みーーー。購入させて?by とあぴょん様-
好みかな
漫画としての描き方が上手ですね。
流れが良く、Theマンガ
切り替えも出来が良いと、思います。
絵は、好みによるかな。
ただ、この手の話は、今多すぎて、新鮮味が無いです。
もともと、この手のマンガが好きならば、良いのでは?by りゅうぽん39-
無料分読破。今迄雑な扱いされてたけど、実はすごく有能な主人公。仕事もサポートしてたのに、後輩と浮気され婚約破棄。次の職場は、皆が羨む宮廷錬金術師の助手。よくある設定なんだけど、飽きずに読めるのは、仕事メインで恋愛感がないから?
by ボンボン・ショコラ-
ゆびわのサイズを教えて!なんて、思わせ振りなこといっておいて、こんなことってある??ヒロインがかわいそうです。
by スイパラ大好き-
やはり錬金術が・・・
無料分を読んだ。
やはり、錬金術ものは安定した女性の異世界もので、展開のバリュエーションもあり、安心して読める。by なんちゃって・・・-
錬金術 って。
錬金術の漫画は色々読んでるけど
画く方によって
様々な錬金術の作製が?
釜や鍋でコツコツと、とか魔方陣を書いた上で作るとか
どんな物かと読む度にワクワクする。by ユ--
なかなかおもしろかった
こういうかんじのストーリーはいくらかあるし、読んだけど、おもしろかった。まだみたいby みずm(_ _)m-
あまり突拍子のない物語だから安定して読みたい人にはおすすめ
ただそれが飽きる原因になることもあるかも…by 雑食ちゃん-