みんなのレビューと感想「悪役令嬢に…向いてない! 密かに溺愛される令嬢の、から回る王太子誘惑作戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結

評価3 31% 80
評価2 12% 30
評価1 5% 12
11 - 20件目/全84件

ほっこり黒髪令嬢と空回り王太子の物語

父親に従順な近眼令嬢は目つきの悪さや人との接し方で回りの人から誤解を受けて過ごしているが、マイペースで素直な当人は父親から受けたミッション達成のため一生懸命だ。ふとしたことでけなげな令嬢の本質を見た王太子は…。令嬢とかかわりのある数少ない登場人物や虫・生き物とのやり取りにとてもほっこりして癒される。純粋でちょっとずれた令嬢のような友人がいたらいいなあ。

無料部分を試し読みして、面白いと思ったのでそのまま読み進めています。作画も結構好みで、ヒロインが可愛くていい。

40話まで読みました。コミュ障でドジ子の侯爵令嬢おもしろいです。どうやったらそんな誤解をされるのか。マルさんが皇太子だと分かったらどんな反応をするのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

いろいろツッコミどころが沢山あるから好みが分かれるかも。
    皇太子が変装してマルという青年になってヘルガに近づくまではよかったけど、いくら視力が悪いからって気づかないのは無理があったし、ヘルガが天然を通り過ぎて病気じゃないかと思うくらいだったから、ヘルガが将来皇太子妃になるのは国の存亡の危機なんじゃないかな?
    キャラクターは好きだからヘルガをまともに描いてほしかった。

よく見つけてくれた

無表情で 目が悪いため 誤解されてるヒロイン ほんとにいい子で メイドから盗みをされてても気がつかない 王太子が見つけてくれてよかった

めちゃめちゃ、むずい

全然進展しない

ヘルガさん、皇太子?とマルさんが同じことも気づいてないし、メガネ👓忘れてるし、
    どうするんだろう。

新たな策を皇太子?がたてるそうだけど、
    もう、ヘルガさんの父に直接、結婚の申し込みをした方が確実だと思いますが。

鈍過ぎて。

by baida

巻読みがおすすめ

極度に目が悪く、人の顔をほとんど認識していない令嬢。
    図書館仲間マルさんに、男性を振り向かせるには虫取りに誘うべきと教えられて実行。
    相手はなんと王太子。王太子が令嬢にきゅんとしてる描写が多くて微笑ましい。

意識して向き合うまでが長いので巻読みがいいかも。

ヘルガ嬢最強

ネタバレ レビューを表示する

ヘルガ嬢のおとぼけっぷり好きです。素直を通り過ぎて天然?世間知らず?発想が面白くて窮地を窮地ととらえないポジティブにも程がある感じです。王太子はそんなヘルガ嬢の反応を楽しみつつ愛してやまない。これから一体どんな発想で展開していくのか楽しみです。

無料分、40話まで読みました。
    つっこみどころは多々あるけれど、楽しく読ませていただきました。
    続きは無料分増えたら、です。

無料分の40話まで読んだ。
    あと8話だけど、ポイントお高めで悩み中。
    なぜならありえないくらいの目の悪さ?なのか、あまりにも???と思う感じのヒロインが不思議というかなんというか。
    溺愛されていることにいつか気がつくのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー