みんなのレビューと感想「悪役令嬢に…向いてない! 密かに溺愛される令嬢の、から回る王太子誘惑作戦」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2026/01/21 11:59 まで

作家

評価2 12% 21
評価1 4% 7
1 - 10件目/全50件

NEW

ちょっと抜けている不器用令嬢とありますが、抜けているというかズレているというか、、、中々いない令嬢です。笑
    王太子のキャラも面白くて、このラブコメ面白いです!笑

こ、これは!

なんと気なしに開いてみた作品でした…がなんともハマりそうな気配が…!なんと言っても主人公のキャラが良い!!

相性ぴったりな2人

ヘルガはとても賢いけど自分の天然さには気づいていない愛すべきキャラ!
    その天然さに耐えられない読者も多いみたいですが…
    王太子がアレコレ手をまわしてヘルガを周囲から救う?守る?のが気分良かったなぁ。
    なんとしてもヘルガと!!っていう王太子が見ていて気持ちいいです。幸せになって欲しい2人だと思いました。

かわいい!

主人公がテンポがずれている感じが、
    読み物として良い味を出してます!

でも、周りにいたら???

思慮深いということだから、
    楽しく付き合えるかも!

ヘルガって

もしかしてヘルガっておっとりの引っ込みじあんな性格なのでしょうか?外見と中身のギャップが凄いとありますが、容姿の感じからあまり冷たい美人の要素が感じられませんが、、これからなのかな、読み進めてみます。

無料分をよんでいます!めちゃくちゃ面白くて私好みの話の内容で、絵も好きです。続きがとても気になります。たのしいです。

面白い というか楽しい

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢と噂されるヒロイン。
    実は目が悪いのにウッカリさんなので、眼鏡をよく忘れる。知り合いに会っても分からない。無視をしてるわけではない。
    見た目はとても美しいのに、なぜか家族には優しくされない。家族に叱られないように言葉をじっくり考えていると、会話は終わってしまったり、相手は既にいなくなっている。
    その癖でコミュニケーションがかなり下手、とても噂の悪役にはなれない。
    そんなヒロインの楽しみは図書館で本を読むこと、そこで知り合ったヒーロー。
    ウッカリさんのヒロインは名前も仕事も聞き忘れてる。
    色んな所での勘違い、思い込み、スローテンポなせいでの行き違い。色んなところで笑ってしまう。
    そんな彼女を丸っと愛してるヒーロー。ストレートに告白できない事情があって…
    早く幸せになーれ。

ネタバレ レビューを表示する

ヘルガの超が付くほどの生真面目さが、逆にすっとぼけになってムズキュン度がぐいぐいアップしていると思います。王子とのやり取りも、視力の悪さで友人と王子が同一人物かも認識出来てなくて、ツッコミながら楽しめます。空回るだけじゃなくて、どんどん近づく空回りだと良いな。

10話まで読みました

私は思ったより面白くて、続きが気になります。
    その点は評価以上かな、と思っています。
    作画に関しては、時々体のバランスがおかしいと、感じることがあります。

本当にからまわってる(笑)

一見不愛想で何を考えているかわからない侯爵令嬢のヘルガ。王太子を誘惑するよう父親に言われて素直に従うが、実はすでの知らぬ間に効力済み。でもそれを本人だけが知らない。なんともマイペースでかわいらしい。よく知れば知るほど心配になる。彼女の魅力に気づいている王太子がすっぱり切り出せば話も早いのに。この先、行き違いがあるとは思うけど、そのやりいとりも面白そう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー