みんなのレビューと感想「不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かす」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

絵が綺麗
無料分の5話まで読みました。
家族の中で虐げられている妹、派手な姉、恐れられている相手に嫁ぐ…と、物語の序盤と設定があまりにも『軍神と偽りの花嫁』と似ていたので、あれ…?という感じでしたが、読み進めるとさすがに展開や内容は違ってきて、今後どうやってふたりが仲を深めていくのか楽しみだなと思いました。
彼が復讐したいと思っている相手は誰なのか、本当に李家の人間なのか?も気になります。
あと、絵がとても綺麗なので読みやすいです。by ポルックス-
クエストで5話まで読みましたが、既視感のある要素が多く興醒めしてしまうので、もう少しそういう部分をそぎ落として物語を組めないものかなと思ってしまいました。
by kinakoko-
無料分までしか読んでませんが
家でいじめられていた娘がとても良い家に嫁ぎ、その嫁ぎ先はとても怖くて強くて、でもだんだんと惹かれ合う、というとてもありがちなストーリーです。どう差別化していくかはキャラクターや他の設定やサスペンス要素の質によるかと思います。
by こまちまい-
絵がきれい
中身はよくあるテンプレ通りの漫画です。
作画がとても丁寧で好感がもてます。絵柄もクセがなく読みやすいです。主人公やお姉さんの衣装も可愛い!
無料分までしか読んでないですが、ここからどう将軍と仲良くなるのか気になりました。
初夜の時に将軍にベッドに突き飛ばされたのに顔を赤らめる主人公がMすぎてちょっと笑いましたby ぴぱぽぺ-
実家で
父親の浮気相手が産んだ子として、義理母や義理姉から酷い扱いを受けるヒロイン。父親は庇おうともしない。ヒロインの母の生死は不明だが、何にもしない父親にイラッとする。
嫁ぎ先では夫から「子供は要らない」と疎まれる。夫の部下が良い人なのが救い。
画は普通で好き嫌い無いと思うが、表紙と比較すると物足りない。by NETERUKUNN-
まあまあ
イベントで無理分だけ読みました。設定はありがちだけど、絵もキレイだし、ストーリーも続きが気になります。
by ねこねこバンバン-
クエストから無料分5話まで読みました。設定は良くある義母、姉に待遇の悪い扱い、父親は何も言えない気弱な感じ。もう少し違う設定でなら読み進めたいかなぁと思う所です。
by アナラ159-
えー
主人公可哀想💧旦那の不倫相手のこどもを育てている母親も可哀想。そりゃ意地悪もしたくなるわな💧けど男の人の妹は主人公の姉の手下にやられたんだろうね。
by ゑり-
クエストで読みました
無料分を読みました
定番の『不遇の娘が冷酷な権力者に嫁がされるが(おそらく)主人公に人柄に夫が惹かれてゆく』モノ
タイトル通り、早々に夫の過去を知った主人公がわだかまりをほぐしてゆくのでしょう
夫か家族を亡くした理由は部下がペラペラしゃべってくれましたが、
妹に薬品を浴びせたのが主人公の家だと思ったのはなぜか、どう復讐するつもりなのかを敵意むき出しの夫からききだすことはできるのかな?
父親の浮気による愛人の娘というのは嘘っぱちであろう主人公の出自は?
謎だらけですby ひともし-
クエストで5話まで
中華後宮物は好きです。
このお話は、家族の中で一人虐げられて使用人扱いされていた次女が、将軍のところに嫁ぐ。
将軍からは、お前を愛することはないと言われ、復讐の為に娶ったと告げられる。
ありがちなお話だな〜という感想。
虐げられていた理由は、父親の愛人(?)の娘だったらしいが、父親は気が弱そうだし、本当かな?
将軍の復讐も、将軍の妹が亡くなった原因がヒロインの家である李家のせいだから、大事な娘を人質にしたと言うが、
ヒロインが大事にされていないない事、調査してなかったの?って感じ。
将軍の妹の件は、李家の意地悪な姉の仕業のような気がする。
5話までだと、疑問だらけなので、つづきが気になります。by 漫画好き母-