【ネタバレあり】荒地に吹く春のレビューと感想(16ページ目)
切ない
家同士が仇で、双方に傷を負っているエセンとクリフ。でもお互いに想い合っている。エセン家に勝ち、復讐を果たしたクリフはエセンを妻に。二人は求め合いながらも耐えられなくなったエセンは自死の道を。切ない、悲しい。なぜもっとお互いの気持ちを言葉に出来ないのか。切な過ぎて、課金確定!
by ベランダのハチ子-
愛憎
命を助けてもらったものの、一族の敵の娘。心中複雑だよね。まだ数話しか読んでませんが、お互い好きなのはわかるから、今後の展開が楽しみです。
by niox2-
なぜそうなる?
エセンは親に縛りつけられていた。
父親のクリフへの扱いを見ていられずいずれ報復に来ることを願い逃がした。
力を付け報復に来たクリフに父親は殺されエセンは妻となったわけだが、エセンの中で自分を縛りつける相手がは父親がクリフに変わっただけと思っているのだろうか。
大量のプレゼントを自分をバカにしてると思い込んだりと悲劇のヒロインに浸っているだけのように見えてくる。by はな★はな★-
健気な主人公
健気で可愛いヒロインです。思わず応援したくなりますね。困難な環境にありながらひたむきに頑張って幸せになってほしいです!
by T.'s-
な、なんか
ついていけない。
クリフはエセンのことを好きなの?酔ったふりして抱くぐらい、秘めた思いってこと?「私を憎め」というツンデレ発言?は、
しかしエセンには伝わってなくて本当に憎まれてるけど?🤔
拒むことはないのに、妊娠したら「この子も運命に巻き込まれた…」とかちょっと拗らせすぎてて意味不明でした。by すいにち-
難しい
私の頭ではなかなか、難しいストーリーですね。どこからが回想シーンなのか、ちょっとわからなかったり、過去のことなのか、はっきりしなかったりで、ほんと理解力なくて、すみません。
by Sataki-
復讐
復讐物かとおもったら少し違っていいなとおもう!目が覚めるのもいつもの定番と少し違う感じがして続きが楽しみ!
by みろみーろ-
絵は綺麗だけど
ヒーローとヒロインは
結ばれたい?別れたい?
時空が飛んだ?
なぜ虐待?実の両親は殺害された?
少し内容がわかりにくいです。by まるくのほくろ-
今後に期待!
最初は意味がなかなかわかりません。多少なら期待値でやり過ごせるけど、これはちょっと長いかなーと。でも読み進めたら面白いのかも。無料のうちに面白みが感じられませんでした。
by けゆぞう-
よくわからない
なぜそんなにお互いを憎もうとしているのか、心情がイマイチ伝わらず、はてなのままお話がすすんでいって置いてけぼり。場面設定の問題?登場人物の心情の表現がうまくない?とにかく、話が進んでは行くけれど、全く理解ができていません。
by もうあります-