みんなのレビューと感想「不貞の教室」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/11/01 11:59 まで
不貞の教室
親子三人 普通に暮らしてると思ってたけど 小学校の先生をしている夫が 同じ小学校の女の先生と不倫をしていた。問い詰めても 認めず 妻を無能呼ばわり。校長に訴えても とりあってもらえず。妻は学校役員になって 証拠集め 復讐をはじめる。
by ミミック125-
非現実的要素が多すぎるかな。
無料分の6話まで読みました。
主人公の息子の小学校の担任が、夫(息子の小学校の教師)と不倫関係に。
教室で肉体関係を結び、それを息子が目撃してしまう。
それにより、息子は心身共に不調をきたしてしまったのに、夫には責められ、責任転嫁とモラハラ受難。
そこで主人公が反撃を決意する、というところまで。
非現実的な要素が多すぎる。
まず、息子の通う小学校に父親が勤務するか?
教員同士が教室でエッチをするか?
物的証拠も無しに、母親が学校に乗り込んで騒ぐか?
息子を偶然診察した医師が、主人公の幼馴染の男性?
主人公を応援したい気持ちも生まれるけど、引き込まれ感が薄いかな。
課金してまで読もうとは思わないな。by ナタサ-
呆れて開いた口が塞がらない
駄目だ…夫と不倫女に頭きて呆れる
2人ともに教師だし…
倫理観を疑うレベル
こんなのに子供を任せられない
学校とはなんなのか
怒りしかないわ
ヒロイン早く別れて子供と一緒に違う土地に引っ越してあげて!
子供は繊細です!母親だけだって愛情注げば真っ直ぐに育つよ
今の環境が、最悪過ぎて子供が心配
父親と先生が不倫してるの目撃するなんて信じられないよ
これは一生のトラウマ案件だから
早く子供の治療を!お願いしますby パピモク-
おかしな設定だが…気にはなる
夫の不貞、目撃者は息子で不登校に。
教師である父親と同じ学校に通い優秀であれと息子にプレッシャーをかける、同僚の女教師と不倫する。不倫相手の女は性悪。
夫の妻である女主人公に対するDVも最悪、すでに、人間性が終わった男。
制裁までが見所なんだろうが、そこまでが長そうで
つらい…⁉
リアリティはアレだが…。by アリス猫-
陰鬱
タイトルやあらすじからも伺えますが…
陰鬱感が強くて、それを超えて読み続けたいと思える作品としての面白さがもう少し欲しかった…
幼馴染の医者の登場には少し希望が持てたけど。
なんというか、登場人物の行動が全て突飛で行き過ぎていて、現実感が薄く感じました。
うーん。離脱?by Smama-
また
またまたサイテー女性がでてきた。
同時に最低男もでてくるので、なかなか楽しめます。
ただ子供が可哀想すぎる。by ヴィオラさん-
我が子の為なら強くなれる
自分が傷つくよりも我が子が傷を負う方が何百倍も辛い
戦う母親の姿を見せて欲しい
最近はやりの、証拠集めて、離婚に強い弁護士雇って、慰謝料ゲット!という
匿名掲示板の書き込みみたいな展開にはくれぐれもなりませんようにby ひともし-
見てて女にとってはストレスのかたまりだけどこーゆーのが世間に受けるんだろーなーって思う。
現にあたしがハマってます。笑by 匿名M2R-
タイトルに惹かれて
6話まで読みました。菜穂さんと、子供が可哀想だと思いました。証拠を掴んで、離婚してほしいと思いました。幼馴染の人が、出てきましたが、その方と、再婚した方が、幸せになれるのではと思いました。
by みきのりへい-
モラハラ
モラハラ満載の旦那と息子の担任の愛人なんて最悪、これから復讐劇が始まるんだろうな。息子さんと幸せになって欲しいです。ガンバレ!
by エミリ☆-